Три исламские книги пополнили список экстремистских материалов

Федеральный список экстремистских материалов снова пополнился исламскими книгами. На этот раз под официальный запрет попали издания:

- «Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия» (автор Ахмад ибн Хаджар Аллу Бутами, первое издание центра переводов «Тахвиду-с-Суфуф», Арабская республика Египет, Каир, 2009 г.),

- «Мухтасар Илими-Халь. Введение в ислам» (Москва, издательство ООО «Издательская группа «САД», 2009 г.)

- «Культура поведения в исламе» (автор Мусса Кязым Гюлчур, издательство «Диля», 2008 г.).

Ранее они были признаны экстремистскими Арсеньевским городским судом Приморского края по иску местной прокуратуры, которая изъяла литературу в ходе обыска у мусульманской общины.

Стоит отметить, что «Культура поведения в исламе» рассказывает о правилах приличия мусульман в различных ситуациях, о мягкости и доброте, о важности почтения к родителям, понятии аманата, культуре общения и важности правдивости в словах и т.д.

«Очищение сердца и тела от грязи многобожия и неверия» содержит описание видов Единобожия с доказательствами из Корана и Сунны, а также разъяснения относительно вреда нововведений в религии.

Что касается книги «Мухтасар Илими-Халь», то она описывает основные ритуалы в Исламе и, кстати, ранее уже была занесена в Федеральный список экстремистской литературы.



8 комментариев


  1. (18.04.2013 21:18) #
    3

    Когда же эта кяфирская нечисть прекратит свои свинячие дела? Пусть Аллах их накажет, чтобы они испытали на себе все ужасы неприятной жизни, что только есть на этом свете.

  2. (18.04.2013 21:33) #
    3

    Теперь можно пересчитать по пальцам, что не запрещено читать! А мы возмутимся только тогда когда запретят основную книгу Писание? Насколько же очерствели наши сердца. Мы видим как они уничтожают нашу веру и ничего не делаем, чтобы изменить ситуацию! АстагафирУллах!

    • (18.04.2013 23:51) #
      1

      согласна в вами, брат. если мусульмане будут продолжать безмолвно соглашаться с этим беззаконием, то конечной инстанцией в цепи запретов будет Коран!

      • (19.04.2013 10:29) #
        1

        посути они и запрещают коран, ведь книги это объяснение, раскладывание по полочкам айятов корана. Братья если человек ищет истину он ее найдет иншаллах, даже издателю стоит поменять название запрещенной литературы - она снова становится разрешенной). К тому же их запреты больше нервирую чем создают проблему доступности этой литературы это лишь мое мнение

  3. (18.04.2013 23:01) #
    1

    Они запрещают всю исламскую литературу, где Истина преподнесена по Корану и Сунне Пророка. Уничтожая исламскую литературу, у них создаётся иллюзия, что этим они затушат СВЕТ ИСТИННОГО ИСЛАМА, и протолкнут свою-ложную, которую уже толкают под разным соусом, называя традиционный, умеренный, российский. И дело идёт к тому, что кто не традиционал - тот значит, экстремист.А вот к чему приведёт их глупая игра, они над этим задумаются потом, но уже будет поздно. А что ещё можно ожидать, когда религию диктуют совсем невежественные, не разбирающиеся люди, которые совсем не разбираются в религии ИСЛАМ.
    У них у всех цель одна- всякими путями тормозить процветание ИСЛАМА, которая, ИншаАллах, восторжествует по воле ВСЕВЫШНЕГО.


    В СВЯЩЕННОМ КОРАНЕ сказано:

    (9:32). Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим.


    После разъяснения того, что слова многобожников являются всего лишь лживыми голословными утверждениями и совершенно не подтверждаются убедительными доказательствами, Всевышний Аллах поведал о том, что подобным образом они пытаются потушить свет Аллаха.

    Под светом Аллаха подразумевается религия, которую проповедовали Его посланники и Небесные Писания. Аллах назвал ее светом, потому что она освещает мрак невежества и ложных вероисповеданий. Она зиждется на истинном знании и праведных деяниях, тогда как все остальные религии проповедуют совершенно противоположное.

    Иудеи, христиане и им подобные многобожники желают потушить свет Аллаха голословными утверждениями, которые не подтверждаются убедительными доводами.

    Однако Аллах не допустит этого и непременно завершит распространение своего света.

    Этот свет настолько ярок, что если все творения объединятся для того, чтобы погасить его, они все равно не сумеют сделать этого.

    Его ниспослал Аллах, которому подвластны абсолютно все творения и который обязался уберечь его от всех, кто попытается причинить ему вред.

    И как бы неверующие ни старались опровергнуть религию Аллаха или изобличить ее во лжи, их усилия не причинят истине никакого вреда.

  4. (19.04.2013 01:22) #
    1

    я сама лично читала книгу введение в ислам. это почти как детская книга, абсолютно безобидная. и вправду скоро так и Коран запретят.

  5. (19.04.2013 13:51) #
    1

    У меня есть книга "Культура поведения в Исламе", покупала ее в крупнейшем книжном магазине, когда приняла Ислам. Ну нет в ней ничего запретного! Этакий этикет для мусульман. Какая глупость!

  6. (19.04.2013 21:27) #
    0

    Глупость, которая может стоить какому-нибудь мусульманину свободы... Стремятся к тому, чтобы мусульмане были запуганы, не могли изучать свою религию. Не удастся! Аллах обещал победу верующим! Глупые люди, которые глупо зарабатывают себе Ад...