Евкуров и Кадыров снова обменялись "любезностями"

Вчера официальный сайт Главы и Правительства Чеченской республики распространил комментарии Рамзана Кадырова, который продолжил острую полемику в СМИ в отношении Республики Ингушетия и ее руководства.

Напомним, ранее ДУМ Чечни вынесло решение о том, что тела убитых членов НВФ нельзя хоронить по мусульманским традициям. В ответ Юнус-Бек Евкуров высказал мнение, что тела тех, кто не замешан в деятельности НВФ, можно передавать родным. В связи с чем Рамзан Кадыров выступил с очередным заявлением.

Он сказал, что комментарии Евкурова выглядят неуместными и кощунственными.

"Во-первых, кого отдавать или не отдавать (родным - прим.авт.), решает закон. Во-вторых, террористов хоронят, как и предписано законом. Но заставить представителей духовенства помимо их воли стоять над могилой убийцы и читать молитву не вправе никто, тем более, Евкуров. Религиозные деятели, к сведению Евкурова, не госслужащие, не офицеры силовых ведомств и им никто не может отдавать приказы", - говорит Кадыров.

"Ни для кого не является секретом, что Евкуров посещает похороны боевиков, выражает соболезнование родственникам и, даже помогает в похоронах. Он не желает называть бандитами тех, кто совершает тяжкие преступления и находится в федеральном розыске. В своем заигрывании с преступниками он даже дошел до того, что ради личной рекламы приглашает родственников находящихся в федеральном розыске за убийства боевиков и извиняется перед ними.

Если же он кому-то в Чечне советует поступать подобным образом, то этого никогда не будет. Я считаю необходимым настоятельно посоветовать Евкурову, обратить свой взор на проблемы обеспечения безопасности в Ингушетии. Тем более, что их, к большому сожалению, очень много.

И еще, видимо, Евкурову известно что-то про методы «соления человеческих тел в бочках», если он об этом так говорит. В Чечне об этом никогда и никто ранее не слышал, пока не написал Евкуров", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В связи с такими резкими заявлениями Юнус-Бек Евкуров также дал комментарий, отвечая на вопросы журналистов.

- Юнус-Бек Баматгиреевич, в Чечне нервно отреагировали на ваше интервью о том, хоронить или нет тела боевиков. Чем вы объясните выпады в свой адрес, звучащие из Грозного?

- Не буду вступать в дискуссию, так как именно этого многие ждут и используют любые мои оценки текущей ситуации для обострения отношений.

"Я с уважением отношусь к мнению тех, кто высказывался по внезапно возникшей проблеме - хоронить или нет тела членов НВФ. Свою позицию я высказал - тела лиц, не причастных к террористической деятельности, надо отдавать родственникам для захоронения. В Ингушетии свой подход к данной теме, но мы никому его не навязываем", - сказал глава Ингушетии.

Также Евкуров заявил, что его комментарии не нужно рассматривать как критику позиции властей Чечни. "Считаю, что упреки Кадырова носят провокационный характер (называю Кадырова по фамилии, потому что соседи выбрали такой стиль обращения к Главе Ингушетии). Хочу подчеркнуть, что не отслеживаю процессы в Чеченской республике. Занимаясь вопросами родной республики, как советует Кадыров,у меня просто нет на это времени, тем более слушать что там говорят. Я стараюсь придерживаться такой позиции пока эти действия и слова не затрагивают интересы республики Ингушетия и меня лично.

Нет человека, в особенности занимающегося политикой, без недостатков. Считаю неправильным искать в ком-то слабые места и говорить о них в прессе. Не теряю надежду, что Кадыров воздержится в будущем от персональных выпадов. Дальнейшая полемика может повысить накал страстей, в этом нет никакой пользы", - заключил он.



2 комментариев


  1. (15.11.2012 00:08) #
    0

    Козел.нет слов.

    • (15.11.2012 13:48) #
      0

      Странно то как. Обычно люди пишут текст сообщения а потом подписываются. А ты, улы, подписался, а текст забыл написать.