Депутат Усинска: Некоторые не голосовали за меня, потому что я татарин

Депутат городского совета г.Усинска Республики Коми, директор ООО «Холдинговая компания «Гера» Альмир Бадыков считает, что в Усинске нет открытых противостояний на межэтнической и межнациональной почве.

«К счастью, у нас нет открытых противостояний на межэтнической и межнациональной почве. Но, пусть простят меня читатели, определенные сигналы есть. Например, муфтий духовного управления мусульман республики Валиахмад-хазрат Гаязов говорит, что на некоторых предприятиях города кадровикам приказано не принимать на работу выходцев с Северного Кавказа. А когда я баллотировался в горсовет, проводили опрос жителей моего округа. Им задавали вопросы: «Будете голосовать за или против Бадыкова? Если против, то почему?» Из 200 человек семь причиной нежелания голосовать за меня назвали такую: «потому что татарин». Представляете, значит, в головах некоторых усинцев все же сидит неприязнь к представителям той или иной национальности!», - сказал он в интервью газете «Северные ведомости».

Говоря о мерах предотвращения проявлений национализма, депутат предлагает «для начала провести соцопрос среди жителей города об их отношении к иноверцам и представителям другой национальности».

Касаясь деятельности национальных диаспор, Бадыков отметил, что они должны работать совместно. «Они, несомненно, очень хороши. И помогают сохранить свою культуру, язык и традиции вдали от малой родины. Но, существуя сами по себе, они могут больше разобщать горожан, чем объединять», - считает депутат усинского горсовета.

Затрагивая будущее России, собеседник «Северных ведомостей» процитировал слова своего старшего товарища: «Россия может пережить кризис, дефолт, плохого царя. Но Россию может убить только межнациональная рознь!»



0 комментариев