Инициаторам строительства мечети в Сыктывкаре стали поступать угрозы

Представители мусульманской религиозной организации «Махаля «Нур» обратились в правоохранительные органы Коми после того, как им стали угрожать противники строительства мечети в Сыктывкаре. Последней каплей в «споре» стал поджог строительного домика в местечке Лесозавод.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве «КомиОнлайн» 22 сентября председатель «Махаля «Нур» Султан Гаджиев, на заборе, который огораживает территорию будущего строительства, после пожара появились надписи «Коми не Косово. Нет мечети».

Кроме того, за забор были подброшены листовки провокационного, по мнению мусульман, содержания, которые призывают жителей местечка Лесозавод объединиться против строительства.

«Нас хотят затянуть в конфликт, — пояснил С.Гаджиев. — Звонят по телефону и вызывают на сомнительные встречи. Поэтому мы обратились к общественному деятелю, юристу Ольге Несиновой и направили заявления в управление внутренних дел по Сыктывкару, федеральную службу безопасности и антитеррористический комитет при МВД по Коми».

Как пояснила О.Несинова, вопрос терпимости сегодня в Сыктывкаре стоит особенно остро. Она рассказала, что листовки, которые были подброшены не только в районе строительства мечети, но и развешены по всему Лесозаводу, имеют содержание, аналогичное призывам, которые опубликованы на сайте «Рубежи Севера». Кроме того, там же обнаружены призывы к вандализму.



0 комментариев