Журналист погибла при атаке террористов

В Сомали при атаке террористов на отель в портовом городе Кисмайо погибла канадская мусульманская журналистка с местными корнями, оставив сиротами двоих детей.

43-летняя Худан Налайе на момент атаки боевиков Аш-Шабаб (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка) была беременна третьим ребенком. Вместе с Налайе погиб ее супруг, Фарид Джама Сулейман, сообщает Al Jazeera.

Журналистка переехала в Сомали из Канады за год до теракта, чтобы в своих публикациях показать красоту природы и культуры африканской страны читателям и подписчикам.

Основательница IntegrationTVчасто использовала хэштеги #SomaliaSuccessи #SomaliPositivity, публикуя материалы о своей родной стране.

Незадолго до трагедии мусульманка разместила в соцсети фотографии заката солнца в Кисмайо и написала: «Люди всю жизнь копят на то, чтобы провести старость на пляже, а у нас этого много, и мы это не ценим. Давайте же ценить прекрасные благословения, которые имеем».

Как минимум 26 человек погибло, и 56 пострадало во время пятничной атаки на отель в Кисмайо.

Министр иммиграции Канады Ахмед Хусен в соцсети выразил горечь по поводу трагической гибели талантливой журналистки, которая стала «голосом многих».



0 комментариев