Мусульманские организации осудили действия боевиков Аш-Шабаб

Мусульманские организации Кении выпустили заявление, в котором категорично осудили нападение боевиков Аш-Шабаб на торговый центр в Найроби, в результате которого погибло свыше 69 человек.

«Мы, мусульманские лидеры, собрались здесь, чтобы самым жестким образом осудить нападение на миролюбивых кенийцев и наших международных гостей, выбравших Кению для проживания и работы», - говорится в заявлении Верховного совета кенийских мусульман, как сообщает RBC Radio.

Мусульманская организация подчеркнула, что поддерживает меры правительства и сил безопасности по преодолению этой угрозы.

«Мы повторяем, что произвол и убийство невинных мужчин, женщин и детей противоречит учению и столпам Ислама».

«Мы призываем всех кенийцев проявлять спокойствие и воздерживаться от розни по межконфессиональному признаку из-за этого злосчастного инцидента».

В заявлении мусульманские лидеры призвали своих единоверцев в массовом порядке сдавать кровь для нуждающихся в переливании пострадавших.

Стоит отметить, что в подготовке операции против боевиков, взявших заложников в торговом центре, принимали участие западные и израильские специалисты.



20 комментариев


  1. (24.09.2013 14:18) #
    -3

    Фу. Как выслуживаются перед кенийской президентской семьей и сионистскими хозяевами ТЦ. Где были языки этих "ученных" призывающих на вратах Ада, когда кенийские власти принимали решение ввести войска в соседнее Сомали с целью отстранить от власти исламское правительство, правившее сомалийским народом по Корану и Сунне? Как же скверны эти "ученные", отрабатывающие американские доллары и выслуживающиеся перед безбожными правителями, наделившими их неким положением в обществе. Лучше бы они себе языки повырезали, чем говорили то, что противоречит религии Ислам.

  2. (24.09.2013 22:18) #
    0

    Лучшая защита это нападение...

    • (24.09.2013 22:31) #
      -3

      Кении никто не угрожал. Не вмешайся Найроби во внутренние дела Сомали, не проводи агрессивную внешнюю политику в отношении сомалийского народа и не введи оккупационный контингент в Сомали, занимай взвешенную политику нейтралитета к происходящему в соседних государствах - Кения никогда бы не стала бы полем боя. Но раз кенийское правительство позволило себе распускать руки и убивать сомалийских мусульман, навязывая им свое видение мироустройства - то пусть не удивляется, что боевые действия перекидываются
      и на кенийскую территорию.

  3. (25.09.2013 01:01) #
    0

    согласна. Боюсь Вы меня не правильно поняли-я имела в виду что Сомалийцы таким образом защищаются ....

    • (25.09.2013 12:58) #
      -3

      Защищаются? Удар по Найроби был не превентивным, а ответным. Следовательно говорить, что "лучшая защита - нападение" в данном случае не совсем к месту. Первыми-то напали как раз кенийцы.

  4. (25.09.2013 13:52) #
    0

    Да вы что такое говорите? Разве убийство ни в чём не повинных людей можно оправдать защитой или местью? Причём здесь дети и невинные люди? Вы вообще мусульмане?

    • (25.09.2013 14:01) #
      -3

      Война есть война. Развязывая войну против сомалийского народа правительство Кении отдавало себе отчет в том, что речь идет о нападении на соседнее государство, с которым у Кении есть общая граница и о том, что риск переноса боевых действ с сомалийской территории на кенийскую очень высок. При чем тут сомалийцы, защищающие свою родную землю и свою религию? Или в Сомали дети "второго сорта", которых можно тысячами убивать и не нести за это ответственность? Этот еврейский ТЦ в Найроби не посещали простые кенийцы, поскольку не имели финансовой возможности делать там покупки - так что не переживайте. Сомали - обороняющееся государство, в то время как Кения - страна-агрессор. Неужели вы поддерживаете преступления кенийских войск в мусульманском Сомали?

      • (25.09.2013 14:21) #
        -1

        Ты если мусульманин, то должен знать, что все дети до полового созревания - мусульмане. Если ты мусульманин, то должен бороться в рамках Ислама, а не так, как твой враг. Вам следует посмотреть фильм "Омар Мухтар", там вы всё поймёте, т.е. поймёте,то как боролись праведники с нелюдями-фашистами. И то что происходит сегодня- это беспредел. А вы или правокатор, или немусульманин. который выставляет себя за мусульманина, т.к. ваши понятия не соответствуют мусульманину. А может вы просто этнический мусульманин, который не имеет представления об Исламе.

        • (25.09.2013 14:32) #
          -2

          Вы напрасно юродствуете. Никто детей в Найроби целью акции возмездия не делал. ТЦ - это не школа и не детский сад. Более того, если вы не знали - мусульманам разрешается воевать со своими врагами так же, как и они воюют с нами. Просто мы, мусульмане, как правило к таким же методам как и неверующие не прибегаем, потому, что их методы ведения войн отвратительны нашему внутреннему существу - они беззаконники что в жизни, что на полях сражений. Поменьше художественные фильмы смотрите - побольше читайте и получайте знания. Кения - страна-агрессор, а не жертва "исламского терроризма". Надеюсь, что после успешной акции возмездия сомалийских партизан Найроби выведет свои войска из Сомали, как когда-то Испания из Ирака, чем обезопасит себя, свои границы и своих граждан. Поистине мусульмане не воюют против государств занявших нейтралитет и не находящихся в состоянии войны с исламским миром.

          • (25.09.2013 14:58) #
            0

            Почему вы ссылаетесь на агрессоров? Типа, они так и я так. Не уподобляйтесь неверующим, у них свой путь , у нас свой. Это вы изучите СИРУ и посмотрите, как действовал Посланник Божий (мир ему и благословение Аллаха)с агрессорами. Он же мусульманам конкретный пример.

            • (25.09.2013 15:02) #
              -3

              Мусульмане Сомали и др. стран-жертв иностранной агрессии имеют полное право на ответные действия в отношении государств-агрессоров, покусившихся на их суверенитет, территориальную целостность и выбор национальной идеи. Военные преступления кенийских войск, совершаемые ими в Сомали не должны остаться безнаказанными. Если Кения хочет мира, безопасности и добрососедства - она должна вывести свои войска из Сомали. Право на оборону и ответные действия в отношении агрессоров - законное право мусульманских народов.

              • (25.09.2013 15:27) #
                0

                Тогда надо с армией воевать а не с бабушками и дедушками и их внуками-мусульманами, которые знать не знают что там происходит в правительстве. Если бы они уничтожили предводителей этой армии (сунна), то это было бы похвально, а так, то что сделано, это-бесчеловечный акт, который никакого отношения к исламу не имеет.

                • (25.09.2013 15:39) #
                  -1

                  А с кем по-вашему сомалийцы в осажденном ТЦ воевали? Не с армией ли и сионистским спецназом? Это "бабушки" и "дедушки" приехали на танках и окружили ТЦ? Это "бабушки" и "дедушки" штурмовали комплекс? Не знаю как вы но я горжусь своими сомалийскими братьями, на несколько дней парализовавшими жизнь во вражеской столице, их успехами в битве с кенийским и еврейским спецназом и я прошу Аллаха вознаградить павших сомалийских шахидов обителью в Фердоусе. Пока Сомали имеет таких сынов ни один оккупант не будет чувствовать себя в безопасности и не сможет покорить сомалийский народ.

                  • (25.09.2013 15:54) #
                    0

                    А что они там делали в этом ТЦ ? Зачем выбирать для сражения те места, где находятся мирные жители ? Это похоже опять какая то акция, направленная на очернение мусульман, как террористов.

                    • (25.09.2013 16:01) #
                      -1

                      Мне абсолютно не важно, что подумают о мусульманах неверующие. Они все равно никогда о нас хорошо не думают. Так что вы напрасно тратите время в надежде, что они начнут вас любить и уважать. Вы бы, как мусульманин, не вопросом "что сомалийские партизаны в ТЦ делали?" задавались, а вопросом, "что кенийские войска делают в Сомали?" Цель операции в Найроби более чем справедливая и благородная - заставить кенийских агрессоров вывести войска из Сомали. Если бы кенийский человекообразный глава государства был бы нормальным - он бы вступил в переговоры, и, в обмен на жизни собственных граждан, вывел бы воинский контингент из суверенного сомалийского государства. Вы неправильно определяете виновника трагедии. Еще скажите, что сомалийские мусульмане сами виноваты, что на их страну напали и оккупируют.

                • (25.09.2013 15:59) #
                  1

                  Передаётся от Ибн Аббаса, который сказал, что ас-Савб ибн Джассама как-то спросил у Посланника Аллаха(мр ему и благословение Аллаха) : "Наши кони топчут женщин и детей многобожников! На что Пророк(мир ему и благословение Аллаха) ответил: "Они - от их отцов! (хадис передан у ат-Тармизи. №1570, назван хорошим достоверным)."

                  Смысл этого, как говорят уляма, что не является дозволенным убивать детей и женщин многобожников просто так, но если они встают на пути, смешиваются с мужчинами и умирают в давке или в битве, то это не должно вас угнетать.
                  Об этом сказал имам Мубаракфури в "тухфатуль-ахфази" 5/160:
                  "Слова "они от своих отцов" или как в версии у имама Бухари "они из них", сказал аль-Хафиз в отношениее постановления в таком положении, что не указывает это на дозволенность убийства их намеренно, однако суть этого в том, что если нет возможности подобраться к их мужчинам кроме как через уничтожении женщин и детей, в то время как они смешаны с ними (во время боя) то дозволено их убийство.."
                  Так же имам ан-Науауи, рахимаху Ллах, говорил в шархе на "сахих" имама Муслима:
                  "Они от своих отцов" - то есть нет проблем в этом, так как они по положению равны им, как в наследстве, в никахе, в уплате штрафа (дия), в наказание (возмещение урона - кысас). И смысл этого в том, чтобы не делать этого (убийства) кроме как при необходимости, а что касается хадиса о запрете убивать детей и женщин (неверных) то это когда можно различить их (отделить во время боя). И это мнение - мнение нашего мазхаба (шафиитов), так же мнение мазхабов Малика, абу Ханифы, и джумхуур уляма ..."

                  • (25.09.2013 16:03) #
                    0

                    Тут меется ввиду неумышленное убийство. И то сподвижники переживали за это. Это и есть Ислам!

                    • (25.09.2013 16:09) #
                      1

                      Вы бы лучше так же переживали и печалились о убитых мусульманских бабушек, дедушек и их внуков, руками агрессоров кинийцев, алавитов, американцев, русских, индусов и т.д.

                      • (25.09.2013 16:47) #
                        0

                        Не бойтесь, переживаю ! Разве вы не понимаете, что это всё фитна, от которой и наши бабушки и дедушки страдают, а также сёстры, которые не могут спокойно проехать в общественном транспорте, где в них видят террористок ни за что.

                    • (25.09.2013 16:12) #
                      -1

                      А в ТЦ было "умышленное убийство"? Не выдумывайте. Если бы сомалийские партизаны хотели бы кого-то "умышленно убить" - они не брали бы заложников, не выдвигали бы требования по выводу оккупационных сил из Сомали, а просто шарахнули бы этот ТЦ и сложился бы он как карточный домик. Неужели по характеру операции не видно, что она совершенно не похожа на хладнокровную расправу? Это был просто призыв к кенийским властям начать политический диалог, направленный на нормализацию двусторонних отношений, вывод кенийских войск из Сомали и изменение внешнеполитической линии Найроби на более прагматичную политику невмешательства по внутренние дела сомалийского государства. Никто не виноват, что президент Кении по-нормальному не слышит.