Курбан

Как теракт в Сомали доказал господство двойных стандартов в мире

Более 300 человек погибли при мощном взрыве в Могадишо, столице Сомали, в минувшую субботу.

Этот теракт стал страшнейшим в истории страны. В Сомали 3 дня был общенациональный траур, вся страна оплакивала жертв и молилась за раненых, которых тоже было не меньше 300.

Десятки человек числятся пропавшими без вести, в больницах не хватает крови, народ возмущен.

Но пользователи соцсетей недоумевают – а где же коллективная ярость?

Атака в Сомали случилась спустя считанные дни после массового расстрела в Лас-Вегасе, но многие отметили гораздо более тихую реакцию на события в Могадишо.

«Мир несправедлив – социальные сети тому подтверждение. 276 человек погибло в Сомали, а мы не делаем того же, что делали по поводу Лас-Вегаса», - написал в соцсети Эйк ван Виктор. Его твит репостнули свыше 125 000 раз.

«Мы оплакиваем вместе с Сомали. 276 убитых, 300 раненых. Мы признаемся, что наши слезы зачастую ограничиваются Западом. Простите нас. Мы стремимся к миру с вами», - написал пользователь соцсети Юджин Чо.

Комментатор и профессор юриспруденции Халид Бейдун написал, что взрыв бомбы в Манчестере освещался гораздо шире, чем теракт в Сомали.

«Число людей, убитых вчера в Сомали, было в 10 раз больше, чем число убитых в Манчестере в мае (230 против 22). Однако это событие получило в 100 раз меньше освещения», - отметил Бейдун.

«Почему мы все не с Сомали сегодня? А? – написал представитель Международной организации миграции Итайи Вирири.

«Представьте себе, если бы свыше 250 человек в США или Великобритании или Франции были убиты при взрыве грузовика. Но это случилось в Сомали. Они заслуживают, чтобы их оплакивали», - написал докторант Гарварда Клинт Смит.

«Более 200 человек убито при взрыве в Сомали, но никаких трендов и заголовков в Twitter – это доказывает, что миром управляет политика и власть, а не человечность», - добавил пакистанский актер Хамза Али Аббаси.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев