Внук Нельсона Манделы: Израиль – государство апартеида

Внук южноафриканского героя-борца с апартеидом Нельсона Манделы выступил с жестким осуждением «израильского апартеида», выразив солидарность народа ЮАР с палестинцами.

Звеливелиле (Мандла) Мандела, депутат парламента от правящей партии «Африканский национальный конгресс» выступил с этими комментариями в субботу на ежегодной выставке «Палестина Экспо» в Лондоне.

Выступая перед многотысячной аудиторией, Мандела заявил, что принятый в 2018 году Израилем закон о еврейской нации-государстве «подтверждает то, что мы всегда знали об истинном характере и реалиях Израиля – это государство апартеида», цитирует Al Jazeera.

Мандела перечислил критерии апартеида, по которым ему соответствовала ситуация в ЮАР, и отметил, что всем этим критериям соответствует и обстановка в Израиле. «Все эти характеристики присутствуют и в апартеиде Израиля с самого его появления, но теперь они узаконены и получили конституционный статус, - сказал депутат. - Израиль как государство апартеида осуществляет предусмотренную законом дискриминацию по определению закона о еврейском государстве, неевреев в нем классифицируют как граждан низшего класса, по сути чужестранцев на собственной родине».

Также Мандела раскритиковал попытки США предложить свои условия урегулирования палестино-израильского конфликта посредством инвестиций. Внук Нельсона Манделы убежден, что такая сделка положит конец «всем палестинским правам и устремлениям».



1 комментариев


  1. (08.07.2019 17:22) #
    0

    В Израиле 25% жителей не евреи. И эти 25% не желают расставаться с со своим гражданством и не испытывают дискриминации. Слава Великому Израилю!