Глава МИД Японии предложил себя в переговорщики с Палестиной

Пока большинство мировых держав избегает вмешательства в ситуацию на Ближнем Востоке, министр иностранных дел Японии Таро Коно добивается большей политической роли своей страны в жизни арабского мира.

В частности Коно высказался о возможности участия Японии в палестино-израильских переговорах в качестве посредника.

«Мы можем сыграть роль честного брокера на Ближнем Востоке, поскольку у нас нет колониальной истории и негативного отпечатка в регионе», - отметил глава японского МИД, сообщает Arab News.

«Наша энергетика зависит от импорта, главным образом из региона Залива. 40% импортируемой нами нефти поступает из Саудовской Аравии. Так что стабильность и мир на Ближнем Востоке напрямую связаны с нашей экономикой», - отметил Таро Коно.

Что касается американского плана урегулирования палестино-израильского конфликта, Коно похвалил советника Белого дома Джареда Кушнера за усилия и прокомментировал недавний семинар в Бахрейне.

«Мы рассматриваем его экономический план, он выглядит неплохо, и нам нужно посмотреть на политическую сторону. Если политическая сторона окажется хорошей, то, я считаю, мы все должны сыграть роль в мирном процессе», - отметил японский министр.



0 комментариев