Мандела принял Ислам и женился на мусульманке

Один из внуков легендарного борца за права человека Нельсона Манделы, как стало известно, принял Ислам и женился на мусульманке.

Мандла Мандела, церемониальный лидер деревни Мвезо, в которой родился его знаменитый дед, стал мусульманином еще в прошлом году.

В субботу, 6 февраля, в Кейптауне состоялась церемония исламского бракосочетания старшего внука Манделы с мусульманкой Рабией Кларк, сообщает Independent Online.

Бывший президент Мусульманского судебного совета ЮАР шейх Ибрахим Габриэлс провел для брачующихся никах, на котором присутствовали семьи и друзья молодоженов.

«Передаю свою искреннюю благодарность родителям Рабии, ее родственникам и всему мусульманскому сообществу», - сказал сам Мандела после никаха.

Стоит отметить, что для внука южноафриканского правозащитника это уже четвертый брак. Первая жена Тандо Мабуна-Мандела оставила его, обвинив в бесплодии; вторая супруга, француженка Анаис Гримо родила ему дочь, но в 2012 году Мандла отказался от отцовства, заявив, что женщина изменила ему с его же братом.

В 2011 году Мандла вступил в брак с принцессой из Свазиленда Нодиялой Мбали Махатхини, но позже подал на развод.



1 комментариев


  1. (09.02.2016 14:20) #
    0

    Может быть, вера стабилизирует человека.