«Без независимой Палестины решения ближневосточного конфликта не будет»

Король Иордании Абдулла II разъяснил советнику и зятю президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Джареду Кушнеру, что единственным вариантом выстроить долгосрочный мир на Ближнем Востоке является двухгосударственное решение палестино-израильского конфликта.

В заявлении монарха говорится, что король Иордании глубоко озабочен секретным американским планом по прекращению арабо-израильского конфликта.

Кроме того, король Абдулла заявил Кушнеру, что Израилю придется убраться с оккупированного Западного берега, захваченного в 1967 году, сообщает Al Jazeera.

«Его величество подчеркнул необходимость всестороннего и долгосрочного мира, основанного на двухгосударственном решении, которое приведет к созданию независимого Палестинского государства с границами 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме», - заявил монарх.

Кушнер возглавит американскую делегацию на предстоящем «семинаре» по палестинскому вопросу в Бахрейне, и Иордания обеспокоена тем, что секретный план Трампа урегулирования оставит палестинцев за бортом.



0 комментариев