В Набережных Челнах проведены многочисленные обыски и задержания

В Набережных Челнах проведены многочисленные обыски и задержания подозреваемых в принадлежности к несуществующей организации «Нурджулар»

Как стало известно сегодня, 14 февраля 2013 г. между 6 и 7 часами утра в г.Набережные Челны сотрудники ФСБ провели многочисленные обыски и задержания лиц, подозреваемых в изучении и распространении книг турецкого исламского мыслителя Саида Нурси.

Родственник одного из задержанных сообщил ПЦ «Мемориал», что обыски были проведены не менее чем в 10 городских квартирах. Была изъята религиозная литература, включая работы из собрания Саида Нурси «Рисале-и Нур». Задержанные (среди которых преподавательница ислама Накия Шарифуллина, молодой мусульманин Ильнур Хафизов и др.) до сих пор находятся под стражей.

В настоящее время городской суд рассматривает вопрос об избрании им меры пресечения как подозреваемым по ст.282-2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, запрещенной решением суда).

Мусульманам инкриминируется принадлежность к несуществующей международной организации «Нурджулар», запрещенной решением Верховного Суда РФ.

Информация о происшедшем уточняется.



2 комментариев


  1. (28.12.2013 22:48) #
    -3

    Халида Гумаровна Хамидуллина(-63)27.12.2013 в 21:51#71557 ответ на #71556

    Признаюсь, мне более симпатичны русские :-)))"
    http://golosislama.ru/news.php?id=21134
    Халида Хамидуллина призналась, что она ненавидит татар и любит только русских.