В мусульманской общине Воронежа не верят, что их руководитель причастен к грабежу

В мусульманской общине Воронежа не верят, что их руководитель Марат Газиев может быть причастен к грабежу или каким-то другим преступлениям.

16 декабря в воронежских СМИ появилась информация о том, что глава мусульманской общины Марат Газиев подозревается в грабеже. В местной прессе сообщили, что в середине октября в ОВД Панинского района обратился местный предприниматель, который рассказал, что у него забрали 10 тысяч рублей, угрожая насилием.

Как утверждает мужчина, сделали это работники коллекторского агентства «Инфотек», организованного Маратом Газиевым. Марата Газиева задержали в качестве подозреваемого. В отношении Газиева возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия». Как сообщают правоохранительные органы, во время обыска у подозреваемого изъяли патроны от автомата Калашникова и газовый пистолет.

Марат Газиев сделал очень многое для благополучия мусульман

«Марат Рашидович Газиев – глубоко порядочный интеллигентный человек, долгие годы возглавляет мусульманскую общину и татарскую общину «Рухият». Марат-хазрат – не только религиозный деятель, он хороший юрист. Мы его знаем как честного и очень справедливого человека», - сказал «Ансар.Ру» представитель мусульманской общины Воронежа.

Он поделился, что за время своей деятельности Марат Газиев сделал очень многое для верующих региона. «До 2008 года, пока не открылась местная мусульманская религиозная организация, многие мусульмане проводили пятничные проповеди в подвалах, спортзалах, непонятно каким образом были организованы мусульманские праздники. Он смог в определенной степени исправить эту ситуацию к лучшему и создать благополучие для бытия мусульман, все пятничные проповеди проходят регулярно в более благоприятных условиях. Благодаря ему, даже мусульманские бракосочетания проходят на должном уровне в нормальных помещениях», - пояснил представитель местной религиозной организации мусульман (МРОМ) Воронежа.

По его словам, ни одно обращение в мусульманскую общину не оставалось без внимания со стороны Марата Газиева. «Он не только оказывал духовную поддержку, но и когда были просьбы в материальной помощи, отдавал на это в том числе свои личные средства, помогал многим устроиться на работу. То есть, он по своим возможностям старался выполнить каждую просьбу и удовлетворить нужды тех, кто к нему обращался», - пояснил представитель общины мусульман.

Собеседник добавил, что Марат Газиев – очень хороший семьянин, у него растут двое детей.

О том, что Марата Газиева обвиняют в грабеже, в мусульманской общине узнали из СМИ. «Если даже отбросить то, что мы знаем его как порядочного человека, и рассмотреть те обвинения, которые выдвигаются Марату Газиеву, то они кажутся нелогичными и абсурдными. Забирать у кого-то 10 тысяч рублей не будет самодостаточный человек. Это абсурдно», - считают в МРОМ Воронежа.

Активность Марата Газиева по развитию Ислама в Воронежской области не нравилась многим чиновникам в регионе

Напомним, Марат Газиев долгие годы добивался от властей выделения участка и предоставления разрешения на строительство мечети.

В мае прошлого года Управление внутренней политики правительства Воронежской области указывало в своем официальном ответе на просьбу местной религиозной организации мусульман Воронежа рассмотреть вопрос строительства в Воронеже Исламского культурного центра (ИКЦ) с мечетью, что предлагаемый мусульманами ИКЦ «по своим масштабам не соответствует не только «статусу религиозной организации но и уровню развития ислама в Воронежской области».

В начале этого года руководители четырех национальных общественных организаций Воронежской области (узбекской, киргизской, таджикской и азербайджанской) направили обращение о выражении недоверия Газиеву, которое было направлено губернатору области и мэру города.

Марат Газиев 8 июня заявил в интервью «Ансар.Ру», что данное обращение было направлено «с подачи некоторых чиновников». По его словам, на указанное обращение, вынося решение о невыделении участка под мечеть, опирался Межконфессиональный совет Воронежской области.

«Ранее никаких конфликтных ситуаций с диаспорами у нас не было. Многие их представители-члены посещают нашу общину и сами в недоумении, почему руководители упомянутых национальных организаций выразили недоверие нашей организации. Они говорят, что руководители упомянутых диаспор в данном вопросе не выражают общего мнения народа», - сказал Марат Газиев.

Активность Марата Газиева по развитию Ислама в Воронежской области не нравилась многим чиновникам в регионе. Но Марат-хазрат не мог по-другому и защищал права мусульман всеми законными методами. Мусульмане Воронежской области надеются на справедливое разбирательство дела Марата Газиева.



6 комментариев


  1. Гость
    (20.12.2011 12:58) #
    1

    Обычная ФСБшная работа выявлять лидера и его изолировать вспомните Башкирию. Фашисткий Режим в действии но это до поры до времени население начинает просыпатся и проявлять своё недовольство и мусульмане должны и обязаны поддерживать своих лидиров не боясь довления

  2. Гость
    (20.12.2011 13:30) #
    1

    вообще так смешно. нужно состоятельному человеку нападать и применять насилие из-за 10 тысяч рублей? напоминает историю с имамом Пятигорска, которого тоже в разбое обвинили. в ход все идет уже...

  3. Гость
    (20.12.2011 14:27) #
    1

    Очевидна целенапрвленная дискредитация мусульманского лидера!Руки прочь от Марата Газиева!Позор власти, которая до сих пор пользуется грязными методами:подкидыванием патронов, наркотиков, лжефактами об экстремизме!Террористы-те, кто подкидывает патроны!

  4. Гость
    (21.12.2011 01:47) #
    0

    10 тысяч смешная сумма для сегодняшнего дня. На сколько мне известно, у него есть свой бизнес и ради такой мелочи пачкать свое достоинство. Неправдападобно.
    Да и диаспоры молодцы. Топим сами себя. Жаль.

  5. Гость
    (23.12.2011 09:31) #
    0

    Судя по комментам писал один и тот же человек. с интервалом по времени. Всем известны случаи с подкидыванием улик, но давай те не будем забывать что власть не устраняет людей которые творят добро. Мотив всегда есть: деньги, политические очки, личная неприязнь, посягательство на власть, возмущения...

  6. Гость
    (23.12.2011 12:50) #
    0

    как раз он точно мог, и даже за одну тысячу. а тех, кто лично его не знает, попрошу оставить свое мнение при себе.