Пастору, призывавшему к сожжению Корана, могут запретить въезд в Великобританию

Британский министр внутренних дел Тереза Мэй рассматривает возможность запретить американскому пастору Терри Джонсу въезд в Великобританию. Джонса в страну пригласила ультраправая организация Лига английской обороны, предложив ему выступить с речью на тему «пороки и разрушительность Ислама».

В этом году Джонс спровоцировал международную реакцию, когда объявил о своих планах сжечь экземпляры священного Корана около своей церкви в Гейнсвилле, штат Флорида. По словам Мэй, теперь, когда она узнала о приглашении Джонса в страну, она будет со всей тщательностью рассматривать вопрос о разрешении пастору въехать в Великобританию.

Решение о запрете въезда в страну может быть принято на двух основаниях – либо если это «противоречит общественному благу» или если представляет угрозу национальной безопасности.

Джонс заявил, что собирается выступить в поддержку борьбы против «исламификации Англии и Европы». При этом он заверил, что уважает британские законы и не собирается провоцировать народный бунт.

Многие правозащитники Великобритании считают, что Джонсу не следует приезжать в страну. Директор группы по защите гражданских свобод Liberty Шами Чакрабарти и представитель антитеррористического аналитического центра Quilliam Foundation Джордж Ридингс, в частности, считают, что Джонсу лучше остаться в США, сообщает «NZHerald».



0 комментариев