Турецкий фонд спасает парализованную мусульманку-рохинья

Турция оказала помощь семье мусульманина из Мьянмы, который семь дней нес на себе немощных родителей по пути в лагерь для беженцев, пишет Yeni Şafak.

Сотни тысяч мусульман-рохинья с конца августа прошлого года бежали из Мьянмы в Бангладеш, спасаясь от геноцида, устроенного бирманской армией в отношении этнорелигиозного меньшинства.

Мухаммед Аюб посадил мать и отца в корзины, которые привязал к деревянной палке, и в течении семи дней, превозмогая боль, усталость и страх нес их на себе. К сожалению, через полтора месяца после прибытия в лагерь в Кутупалонге отец Аюба скончался.

Молодой беженец-рохинья обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой помочь спасти его парализованную мать Асию Хатун. Женщина нуждалась в экстренной медицинской помощи.

На призыв о помощи откликнулся Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи Турции (IHH), который всячески оказывает поддержку беженцам. Активисты фонда помогли доставить мать Аюба в больницу "Сахра", построенную Министерством здравоохранения Турции в Бангладеш, а также подарили женщине инвалидную коляску.

Медицинскую помощь получил и сам юноша.

Помимо обеспечения продуктами питания, предметами быта и одеждой, IHH взял на себя ответственность за перестройку дома семьи Аюба. Жилище планируется сделать более устойчивым к погодным условиям, характерным для данной местности.



0 комментариев