В Мьянме на месте домов рохинья строят военные базы?

Международная правозащитная организация пришла к шокирующим выводам о том, что власти Мьянмы занялись строительством военных баз на месте
уничтоженных сел и деревень мусульман рохинья.

Военные Мьянмы полностью стерли с лица земли деревни – снесли опустевшие дома и начали строительство как минимум трех зданий военной базы в штате Ракхайн.

В отчете Amnesty International под названием «Переделывая штат Ракхайн» говорится о том, что строительство военных баз началось еще в январе, как показали данные наблюдения со спутников и свидетельские показания мусульман рохинья, сообщает Al Jazeera.

«В штате Ракхайн мы наблюдаем захват земель военными в катастрофических масштабах. Возводятся новые базы для тех самых военнослужащих, которые совершили преступления против человечности над рохинья», - комментирует антикризисный директор Amnesty International Тирана Хассан.

Очевидцы рассказали правозащитникам, что в населенном пункте Бутхидонг мусульман рохинья силой выселяли из домов, чтобы освободить земли для застройки.

Тем временем, власти Ракхайна отрицают факт строительства военных баз и утверждают, что бульдозеры в район пригнали для строительства дорог.



0 комментариев