Леденящие душу кадры с мертвыми детьми рохинья преследуют фотографов

Когда очередная лодка с беженцами-мусульманами рохинья опрокинулась у берегов Бангладеш, фотограф Дамир Саголдж был недалеко от места и стал очевидцем того, как местные жители вытаскивали из воды и раскладывали вдоль дороги тела погибших.

От дождя брезент прилип к телам, и Дамир с ужасом пересчитывал детей, которых среди жертв оказалось большинство. Одна из фотографий, сделанных тогда, завоевала Пулитцеровскую премию.

Агентство Reuters, освещающее бедствия мусульман рохинья с 2012 года, в 2017 году отправило на место событий команду фотографов, в т.ч., Саголджа, Кэтэл МакНотон, Даниша Сиддики, Сое Зея Тун, Аднана Абиди, Мухаммада Хуссейна и Ханну МакКей во главе с редактором Ахмадом Масудом.

Все они изо дня в день фиксировали на фото бедствия рохинья, их путешествия на утлых лодках и через колючую проволоку. Фотографы побывали в лагерях беженцев и побеседовали с большим числом их обитателей, убедившись в правдивости ужасов, сообщаемых о положении мусульман в Мьянме.

«Все те же истории убийств, изнасилований и расправ, которые мы слышали от первых беженцев в августе и сентябре, продолжались и даже стали еще страшнее спустя 3 месяца после этого», - говорит Саголдж.

Корреспонденты и фотографы Reuters продолжают работать в Бангладеш и освещать катастрофическое положение рохинья, бежавших из Мьянмы.



0 комментариев