Сегодня в Ставрополье состоится суд по "делу о хиджабах"

Сегодня, 6 марта, в 14:00 часов состоится судебное заседание по «делу о хиджабах» в Ставропольском краевом суде. Заседание пройдет по адресу: город Ставрополь, улица Лермонтова, 183.

Суд рассмотрит иск к правительству Ставропольского края об оспаривании Постановления о введении на территории края единой школьной формы, в части, исключающей право граждан женского пола мусульманского вероисповедания одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями: покрывать все части тела, кроме лица и кистей рук.

Мусульмане России выступили в защиту конституционного права свободно исповедовать свою религию. В регионах страны прошли сборы подписей под обращением к президенту РФ по поводу недопустимости нарушения прав верующих. Под обращением подписались около 80000 человек.

Интересы истцов в суде представляют управляющий партнер Адвокатского Бюро «Мусаев и Партнеры», адвокат М. Мусаев и адвокат М. Плиев.

Как ранее сообщал «Ансар.Ru», оспариваемый документ вступил в силу 20 декабря 2012 года. В соответствии с постановлением регионального правительства в школах Ставрополья была введена школьная форма, которую надели все ученики с третьей четверти текущего учебного года. Около десяти школьников, не согласных с новыми требованиями к внешнему виду учащихся, исключающих ношение в школу хиджабов, перешли на альтернативные формы обучения.



2 комментариев


  1. (06.03.2013 17:59) #
    0

    Есть новости?

  2. (06.03.2013 23:17) #
    0

    О чем судебный спор? О праве носить одежду или о праве ходить голым? То, во что одеваются девочки не является хиджабом. Изначльно женская религиозная одежда включала в себя покрывало. Это о покрывале говорит Аллах в Коране. Но если нет покрывала, то нет и религиозной одежды. А то, что одевают юные мусульманки, называя хиджабом, никакого отношения к нему не имеет. Поскольку девочки не носят хиджаб, то судебный спор о праве ходить в школу прилично одетыми, не растрепанными. Если суд не признает это право детей, то такой суд от шайтана. Шайтан хочет, чтобы дети с малых лет привыкали одеваться как проститутки, а потом становились ими.