Россия без мигрантов не сможет, считают мусульманские деятели

Мусульманские религиозные деятели одобряют запрет деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Напомним, 18 апреля Мосгорсуд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России. Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки законности деятельности ДПНИ. Еще раньше в конце апреля 2010 года был запрещен «Славянский союз». Оба этих движения входят в оргкомитет «Русского марша», который неоднократно проводился в Москве.

«Эту организацию нужно было давно запретить, - сказал корреспонденту «Ансар.ру» руководитель Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин. – Всякие националистические марши направлены на то, чтобы разъединить народы нашей страны, сделать ее нестабильной. Руководству нашего государства давно нужно было побеспокоиться, чтобы не было таких организаций, как ДПНИ».

Мусульманский религиозный деятель считает, что лозунги против мигрантов бессмысленны. «Как без мигрантов? Кто будет работать в России? Сам глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что иностранные мигранты совершают лишь чуть более 3% всех преступлений по России, и сообщения о якобы массовых преступлениях, совершаемых иностранцами, не соответствуют действительности», - подчеркнул Ф.Гарифуллин.

Он добавил, что обвинять мигрантов в массовых правонарушениях глупо. «Без мигрантов мы не сможем. Кто будет подметать улицы, работать грузчиками, выполнять черновую работу? Мигранты со стран Средней Азии ведь справляются со всеми этими работами. Поэтому я одобрительно отношусь к решению о запрете ДПНИ», - подытожил Ф.Гарифуллин.

Руководитель Местной религиозной организации мусульман Тамбовской области Абдурагим Ильясов согласен, что организации, подобные ДПНИ «сеют межнациональную рознь между народами страны». «Мне непонятно название этой организации – Движение против нелегальной иммиграции. Организация то выступала в общем против мигрантов. А нелегальных мигрантов в России маленькая доля. Нельзя позволять работать подобным движениям и давать тем самым почву для усиления межнациональных противоречий», - сказал А.Ильясов корреспонденту «Ансар.Ру».

По его словам, разговоры об угрозе мигрантов исходят от людей, имеющих националистические взгляды. «Сегодня специалисты заявляют, что без мигрантов экономике России не выжить, что рабочих в стране не хватает. В одной из передач я слышал, что Россия нуждается еще в полутора миллионов рабочих. А это в основном мигранты из среднеазиатских республик», - заключил глава мусульман Тамбовской области.



0 комментариев