Мосгорсуд запретил ДПНИ

Московский городской суд признал экстремистским националистическое Движение против нелегальной иммиграции.

На заседании 18 апреля представитель ДПНИ Александр Белов просил перенести заседание из-за начала Страстной недели, однако суд не удовлетворил эту просьбу.

Также было отклонено ходатайство о лингвистической экспертизе программы и устава движения. Белов настаивал, что эти документы не являются экстремистскими, тогда как гособвинитель заявил, что экстремистами являются члены ДПНИ, а программа не играет никакой роли. Об этом сообщается на сайте организации.

Запретить Движение против нелегальной иммиграции требовала прокуратура Москвы. Главный столичный прокурор Юрий Семин приостановил деятельность ДПНИ в феврале.

ДПНИ стала второй за последнее время националистической организацией, признанной экстремистской. В конце апреля 2010 года был запрещен "Славянский союз". Оба этих движения входят в оргкомитет "Русского марша". Многотысячные шествия под этим брендом неоднократно проводились в Москве.

В апреле 2011 года "Славянский союз" и ДПНИ объявили о создании нового движения "Русский народ", которое должно объединить более мелкие организации националистов. В перспективе авторы идеи планируют зарегистрировать его как партию.



0 комментариев