Лидеры Мьянмы и Венгрии увидели в мусульманах главную проблему

Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, известная своим пренебрежительным отношением к мусульманам и нежеланием защищать мусульманскую народность рохинья от насилия, встретилась с праворадикальным лидером Венгрии и нашла с ним много общего.

Су Чжи и Виктор Орбан, тоже исповедующий исламофобские воззрения, встретились на днях в Будапеште и обсудили проблему «сосуществования с непрерывно растущим мусульманским населением», передает Quartz. Лидеры Мьянмы и Венгрии в равной степени считают наличие мусульман в своих странах проблемой, как стало ясно из их диалога.

В заявлении правительства Мьянмы говорится, что Венгрия пообещала оказать азиатской стране «конструктивную помощь в усилиях по национальному примирению в вопросе Ракхайна», имея в виду регион, где проживают мусульмане рохинья.

Орбан, находящийся на третьем сроке премьер-министра Венгрии, регулярно выражает свои антииммигрантские взгляды и считает себя защитником христианства в Европе.

Су Чжи не высказывала столь откровенных исламофобских воззрений, но отрицает факт этнических чисток и геноцида мусульман рохинья.



0 комментариев