Иракская женщина в черном с телеэкрана привела меня в Ислам

Я американка, выросшая в строгой и религиозной христианской семье. К 16 годам я стала очень набожной и религиозной. Церковь стала моим вторым домом, и мне очень нравилось там находиться.

Я регулярно читала и изучала Библию, и все это время замечала многочисленные ошибки в ней, противоречащие друг другу истории. Я пыталась спрашивать об этом свою бабушку или пастора в церкви, но никогда не получала конкретного ответа.

Мне посоветовали забыть об этом и не думать о мелких деталях, и на какое-то время я так и сделала.

В 20 с чем-то лет меня назначили молодежным пастором в моей церкви. В те времена я очень интенсивно изучала Библию, но чем больше изучала, тем больше вопросов возникало.

В связи с отсутствием ответов на мои вопросы в церкви я решила поступить в Библейский колледж. Я была уверена, что уж там точно найду ответы на свои вопросы, но мне снова не повезло.

Тяжесть не отступала с моего сердца, и я решила оставить работу молодежного пастора. Мне показалось, что я не могу вести за собой молодежь, если сама сомневаюсь во многих вещах. Мне и самой нужен был лидер.

Однажды вечером я включила телевизор, и на канале CNN показывали репортаж из Ирака. И там на заднем плане я увидела самую прекрасную женщину на свете.

Она была одета с ног до головы в черное. Она была так скромна, и это делало ее в моих глазах бесконечно красивой. Я знала, что она, очевидно, мусульманка, но не знала, в чем состояли религиозные убеждения мусульман.

Меня больше всего заинтересовал ее наряд. Это для меня было важнее всего. Мое сердце немедленно возжелало взять с нее пример, стать набожной и скромной, и так начался мой поиск.

Я вышла в интернет и набрала слова «одежда мусульманки» и «лицевое покрывало мусульманки». Так я узнала слова «хиджаб» и «никаб».

Носительницы хиджаба и никаба стали моими новыми примерами для подражания, я даже сразу поменяла свои ники во всех социальных сетях на «в хиджабе» и в «никабе».

Однажды в моем квартале проходил коллективный пикник. Я сидела рядом со своим соседом, и разговор как-то зашел о религии. Он сказал: «Ты знаешь, что мы, христиане, когда предстанем перед Богом, окажемся в беде?»

Я кивнула в знак согласия, хотя и не поняла толком, к чему он сказал это.

«Ага, вон эти мусульмане молятся 5 раз в день, а мы, христиане, не можем найти время даже для одной молитвы».

Я тут же извинилась и побежала домой. Включив компьютер, я начала искать в интернете информацию об убеждениях мусульман. Меня удивило их вероубеждение, оно весьма согласовывалось с моими представлениями.

Но я хотела убедиться, что в их вере нет подводных камней, и поэтому спустя какое-то время поехала в ближайшую мечеть в 50 милях от дома за информацией.

Спустя пару месяцев изучения и исследования я решила, что хочу принять Ислам. Я поехала в мечеть и произнесла шахаду.

Так в моем сердце и душе поселился мир, как никогда прежде. СубханаАллах!

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



2 комментариев


  1. (15.08.2014 18:06) #
    0

    Всегда слезы наворачиваются от таких историй..

  2. (22.08.2014 09:56) #
    0

    http://www.proza.ru/2013/05/09/82 Кто совершает ширк, суфии или вахабисты!
    Причины униженного положения мира мусульман. http://www.proza.ru/2014/01/20/1443