Паспортиста уволили за попытку силой обратить мусульманина в индуизм

В индийском городе Лакхнау разгорелся скандал вокруг паспортной службы, сотрудник которой требовал от мусульманина принять индуизм для получения паспорта.

Мухаммад Анас Сиддики и его супруга Танви Сетх обратились в паспортную службу за перевыпуском документов. Однако паспортист стал возмущаться по поводу того, что индуистка состоит в браке с мусульманином, и приостановил рассмотрение их обращения.

Мухамед и Танви поженились еще в 2007 году, но женщина тогда не взяла фамилию мужа. Паспортист стал выяснять, почему у них разные фамилии, и затем заявил, что Мухамеду необходимо принять индуизм для получения документов.

Когда индийцы рассказали о случившемся в соцсетях, паспортная служба принесла публичные извинения и пообещала расследовать инцидент, сообщает BBC. Паспортиста-исламофоба отстранили от работы.

«Документы пары теперь изготовлены, и им выданы их паспорта, - заявил представитель ведомства Пиюш Верма. – Вероисповедание заявителя не имеет значения при рассмотрении заявлений на паспорта».

Стоит отметить, за последние годы радикальные индуисты стали систематически использовать выдуманный ими термин «любовный джихад», имея в виду браки мусульманских мужчин с индуистскими женщинами, которые зачастую принимают Ислам в браках.

На фото: Мухаммад Анас Сиддики и его супруга Танви Сетх



0 комментариев