Мусульманка воссоединилась с мужем после череды судов

Уроженка индийского штата Керала, принявшая Ислам вопреки воле родителей-индуистов, высказалась об испытаниях, которые ей пришлось вынести из-за предвзятого настроя правоохранительных органов, судей и других участников этой истории.

Хадия (имя, взятое девушкой в Исламе) многократно представала перед судом в связи со своим решением стать мусульманкой и выйти замуж за мусульманина Шафина Джахана. Инициатором судов стал ее отец, не смирившийся с решением дочери.

В минувшие выходные Хадия прокомментировала вердикт верховного суда, позволивший ей, наконец, жить без надзора и притеснения, передает Scroll.in.

По ее словам, вся история с обвинениями Шафина в «любовном джихаде» и якобы намерениями молодых отправиться в горячие точки была от начала и до конца выдумана теми, кто был против ее обращения в Ислам.

По словам Хадии, она не получила поддержки даже от мусульманских организаций, и только верховный суд расставил все по местам.

«Я сейчас очень счастлива. Я свободна. Я долго ждала момента, когда увижу дорогих мне людей», - сказала молодая мусульманка, воссоединившаяся с супругом.



0 комментариев