Ненавистник Ислама собирается в Австралию к единомышленникам

Решение правительства Австралии разрешить въезд в страну ультраправого голландского политика Герта Вилдерса, известного своей антиисламской деятельностью, вызвало огромное разочарование в мусульманском сообществе.

«Я разочарован тем, что они впускают этого провокационного человека в страну», - говорит председатель Исламского Совета Нового Южного Уэльса Халид Суккарие в интервью The Australian.

«Не важно, в какое время он сюда приедет – он в любом случае будет разжигать ненависть».

«Нужен ли нам в стране такой человек, который не изменит ничего к лучшему?»

Лидер голландской праворадикальной партии PVV рассчитывал приехать в Австралию в октябре по приглашению антииламской организации Q Society, которая борется с «исламизацией Австралии». Предполагалось, что Вилдерс выступит перед своими сторонниками в Мельбурне и Сиднее.

Первоначально его заявление на визу было заморожено правительством Австралии, однако в понедельник министр иммиграции Крис Боуэн принял решение позволить Вилдерсу въехать в страну.

«Это было трудное решение, и я не извиняюсь за долгие раздумья, но в конце концов я пришел именно к такому выводу», - сказал министр в интервью ABC News 24. Однако теперь уже сам Вилдерс решил отложить поездку до февраля.

Мусульманские лидеры призвали единоверцев проявить сдержанность в связи с решением правительства. – «Он не первый и не последний человек, который будет говорить в этой стране ужасные вещи», - констатирует президент ливанской ассоциации Самир Дандан.



0 комментариев