Что думает Медведев о халяль-кухне

Студентка Снежана Сайфуллина из Башкортостана попросила президента РФ Дмитрия Медведева дать совет, как развивать халяль-бизнес в Москве, сообщает HalalPages.

Возможность пообщаться с первым лицом государства Снежана получила на встрече президента со студентами различных российских вузов и представителями молодёжных организаций в здании факультета журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

– У меня есть такая мечта, – поделилась студентка с президентом, –хочу в Москве открыть дом национальной татарской кухни. Хочу с Вами посоветоваться не просто как с президентом, а как с…

– …Поклонником татарской кухни, – закончил фразу Дмитрий Медведев. – Я люблю татарскую кухню, она хорошая.

– Отлично, – обрадовалась Сайфуллина. – Скажите, есть ли смысл открывать такой дом национальной кухни, если там будет халяльное мясо, не будет алкоголя и будут только национальные блюда? Если в этом смысл как в бизнес-проекте?

Медведев назвал глобальным вопрос по поводу открытия татарского ресторана с халяльным мясом и без алкоголя.

– Я считаю, что это абсолютно хорошая идея. Потому что рестораны, как и вообще такие места, где проводят досуг, должны быть разными. Почему они все должны быть причёсаны под одну гребёнку? Я могу Вам сказать откровенно: я, например, люблю итальянскую кухню, она хорошая, вкусная, но у нас большинство ресторанов в Москве так или иначе сориентировано на Италию – это такой мировой тренд. Однако мне кажется, что это не совсем хорошо, – подчеркнул президент РФ.




0 комментариев