Мусульманско-иудейское партнерство перешло на новый уровень

Иудейский топ-менеджер в сфере здравоохранения Стэнли Бергман и бизнесмен-мусульманин с кашмирскими корнями Фарук Катвари стали неожиданными партнерами в важном деле – борьбе с предвзятостью и дискриминацией религиозных меньшинств в США.

«Нас мотивировала растущая предвзятость, возникшая в Соединенных Штатах. То, что начинается с малого, исторически перерастает в нечто большое», - говорит Бергман.

Мужчины возглавили Мусульманско-иудейский консультативный совет, созданный в прошлом году Американским иудейским комитетом и Исламским обществом Северной Америки, сообщает Al Jazeera.

«Это хороший старт, и мы посмотрим, как пойдет дело», - говорит высокопоставленный специалист из финансового сектора Талят Усман, один из членов Мусульманско-иудейского консультативного совета.

Согласно истории, впервые диалог между мусульманами и иудеями в США начался в 1956 году по инициативе ректора Иудейской богословской семинарии Нью-Йорка.

Раввин Джек Бемпорад из Далласа, в свою очередь, развивал диалог между двумя конфессиями с 70-х гг.

Теперь же, когда к власти в США пришел Дональд Трамп, сотрудничество иудеев и мусульман в стране перешло на принципиально новый уровень.



0 комментариев