Рамадан

Антиисламская риторика жестко аукнулась Трампу

Когда нынешний президент США в своей предвыборной кампании активно разбрасывался антиисламскими высказываниями, он явно не задумывался о том, что каждое его слово в дальнейшем будет использовано против него в судах.

Но именно так и произошло – федеральные судьи, своими постановлениями отменившие или приостановившие дискриминационные указы Трампа, основывали вынесенные решения именно на исламофобских изречениях политика, сообщает Washington Post.

«Эти недвусмысленные заявления, сделанные за месяцы до и одновременно с подписанием данного указа, и в большинстве случаев прозвучавшие от самого подписавшего, предают означенную в указах светскую цель», - пояснил судья с Гавайских островов Деррик Уотсон свое постановление, замораживающее указ Трампа о запрете въезда из 6 мусульманских стран.

Утром в четверг было вынесено еще одно решение по аналогичному иску против указа Трампа – судья из штата Мэриленд Теодор Чуанг пояснил, что иммиграционный «указ Трампа является реализацией давно задуманного им мусульманского запрета».

Также Чуанг отметил, что Трамп и его советники открыто выражали враждебное отношение к мусульманам и намерение ввести запрет на их въезд в США.



0 комментариев