Мусульманские организации призвали к прекращению кровопролития в Египте

Мусульманские организации во всем мире гневно осудили расправы над десятками сторонников свергнутого президента Египта Мухамеда Мурси и потребовали от правительств государств принять меры для прекращения кровопролития.

«Мы призываем прекратить молчание по поводу продолжающих расправ над мирными продемократическими активистами в Египте силами, получающими миллиарды долларов американских налогоплательщиков», - говорится в заявлении Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), как сообщает The Washington Times.

Американская мусульманская правозащитная организация в субботу, 27 июля, призвала администрацию Обамыжесткоосудитьубийствадесятковдемонстрантовегипетскимивоенными.

В Египте погибло не менее 65 человек, и сотни получили ранения - военные открыли огонь на поражение по сторонникам президента Мурси.

По сведениям Братьев-Мусульман, еще 61 человек находится в больницах на аппаратах искусственной вентиляции легких после того, как люди в шлемах и черной униформе полицейских совершили нападение на протестующих. По данным службы скорой помощи, погибло 72 человека.

«Мы присоединяемся к египтянам и тем представителям международного сообщества, кто осуждает насилие, включая шейха Аль-Азхара Ахмеда Ат-Тайиба, который заявил о своем осуждении расправ», - заявило руководство CAIR.

К осуждению насилия присоединились и политики стран Европы, в т.ч. глава МИД Британии Уильям Хейг.

«Я призываю египетские власти уважать право на мирные протесты, прекратить применение насилия против протестующих, включая стрельбу боевыми снарядами», - сказал министр.



2 комментариев


  1. (30.07.2013 01:29) #
    1

    "К осуждению насилия присоединились и политики стран Европы, в т.ч. глава МИД Британии Уильям Хейг." Ещё бы не присоединились,всем интересен лакомый кусочек, кому же он достанется. При всём желании, весь кипиж можно было бы уже угоманить,но смотреть со стороны, и натравливать людей выгодней

    • (30.07.2013 13:54) #
      1

      Людям надо самим угомониться и не натравливаться друг на друга, а не надеяться что за тебя это сделает добрый дядя.