Египтяне в Рамадан молятся о прекращении братоубийства

Священный месяц Рамадан для Египта начался не в самой благоприятной социальной обстановке, но мусульмане все же надеются, что атмосфера поста поможет вернуть стране спокойствие и порядок.

«У египтян осталось только одно – Рамадан», - говорит мусульманин Али Мухамед в интервью Reuters.

«Будем надеяться, что он принесет спокойствие и перемены. Пока ничто не помогает…»

«Я уверен, что наступление Рамадана принесет египетскому народу радость, и Мухамед Мурси вновь окажется среди нас, помолится вместе с нами, и если будет угодно Богу, мы вместе отпразднуем Ид», - сказал в интервью Euronews один из сторонников свергнутого президента Мурси.

«Самое тяжелое – видеть, как одного мусульманина убивает другой египетский мусульманин», - с горечью отмечает еще один сторонник Мурси. – «Мы начинаем Рамадан, но не чувствуем от него радости, как же можно радоваться, когда убивают наших братьев?»

В этом году Рамадан на улицах Египта не так заметен, как раньше – сезонных палаток, в которых продаются традиционные для этого месяца светильники, видно гораздо меньше. Многие кофейни и кафе закрыты. Продавцы сладостей тоже не торопятся открывать свои ларьки.

«Боже, что с нами случилось! Помоги нам!» - взывает 52-летний механик Али. – «Я никогда и представить себе не мог, что доживу до дня, когда египетские мусульмане начнут убивать друг друга».



5 комментариев


  1. (11.07.2013 16:36) #
    1

    Euronews,Reuters проводят кафирскую психотерапию, а египтянам надо неделю другую побузить по главным городам и экономика военных путчистов задрожит.

    • (11.07.2013 18:08) #
      -1

      А потом канючить у кафиров деньги, чтобы с голоду не подохнуть.
      Все, что происходит в Египте иначе как позорищем не назовешь, и ихваны на общем фоне не выделяются. Никто не думает о будущем страны, все только о себе и своих хотелках.

      • (11.07.2013 20:41) #
        2

        Зачем так грубо? Подохнут! И в более худшие времена вроде не просили, так чего сейчас вдруг начнут. Я вас не понимаю, у людей в наглую отобрали законную власть и народ не хочет вести себя как безхребетное существо. Поэтому вышли, чтобы высказать своё недовольство, молчать в таких ситуациях вот это позор. А то отберут в наглую власть, посадят у руля непонятно кого, а потом требуют молчать, чтобы не дестабилизировать обстановку, не тянуть страну вниз и т.д. Спрашивается, когда вы никого не спрашивая захватили власть, что же тогда о стане не думали?

        • (11.07.2013 23:28) #
          0

          Брат, Вы знаете шариатский хукм относительно подчинения власти пришедшей нелегальным путем?
          Если говорить чисто практически у ихванов нет реальной возможости вернуть власть. Против них по прежнему значительная часть народа и армия. Более того после этого расстрела генералы еще сильнее вцепятся в власть, потомучто понимают, что альтернатива для них трибунал. Итого, у ихванов нет возможности вернуть власть, но есть возможность ввергнуть Египет в полную анархию, и именно эта возможность сейчас реализуется.
          Иногда надо смириться с тиранами, как сподвижники смирились с Хаджаджем.

      • (11.07.2013 23:51) #
        1

        Колонизаторы перед ними в неоплатном долгу, так что они культурно просят. Они проявляют гражданскую позицию, борятся в отличии от других. На них ровнятся надо в этом.