Мусульманки рохинья попали в лесное рабство

Мусульманка рохинья из Мьянмы Рошида ютилась в лагере беженцев на западе Мьянмы со своими двумя детьми, когда незнакомый мужчина предложил ей работу в близлежащем городе. Безработная мать двоих детей сразу же согласилась, но на следующий день обнаружила себя на борту грузового судна в Бенгальском заливе.

«Тогда я поняла, что меня продали», - говорит 25-летняя мусульманка, которая с тех пор не видела своих детей, передает Al jazeera.

Рошида оказалась в непроветриваемом трюме судна, набитом испуганными пленниками, среди которых были и матери с младенцами, и подростки, со слезами звавшие родителей.

Судно несколько недель простаивало в заливе и собрало около 400 человек, преимущественно мусульман рохинья и бенгальцев из Бангладеш, после чего отплыло в Бангладеш. В день каждый пассажир получал миску риса и кружку воды. Когда один бенгалец возмутился и потребовал воды, контрабандисты забили его до смерти и выбросили за борт.

«Когда я была на лодке, я плакала, скучала по своим детям, - говорит Рошида, ныне проживающая в приюте для беженцев на юге Таиланда. – Они сказали мне, если будешь плакать, мы тебя изобьем тебя и выбросим тело за борт».

Несколько недель Рошида провела в бамбуковой хижине в джунглях Таиланда, где работорговцы жгли ее сигаретами, избивали и требовали 1600 долларов в качестве выкупа. Некоторых других девушек бандиты забирали в лес и насиловали.

Мусульманка трижды пыталась бежать, но лишь на третий раз это ей удалось, и она наткнулась на тайскую семейную пару на плантации, которая вызвала полицию. Полиция вместо помощи обвинила ее в нелегальном въезде в страну, и Рошида провела 3 месяца в тюрьме, после чего оказалась в приюте. Теперь она с тревогой ждет новостей из Мьянмы о своих детях.



0 комментариев