Тысячи детей мусульман-рохинья работают сутками за гроши

Тысячи детей-мусульман народности рохинья имеют перед собой безрадостные перспективы на будущее, потеряв возможность получить даже начальное образование.

«Однажды я постараюсь и накоплю денег на образование, - говорит 15-летний мусульманин Ко Сан в интервью Anadolu Agency. – Прошло столько времени с тех пор, как я в последний раз был в школе, что я даже уже и не помню».

Ко Сан как и многие другие дети из мусульманского меньшинства рохинья, гонимого в Мьянме, был вынужден бросить школу в 6 лет и работать, чтобы поддержать свою семью.

В последние 4 года, т.е. с 11 лет, Ко Сан работает полный рабочий день в чайхане и получает 10 долларов в месяц. Владелец чайханы в добавление к скудному заработку кормит работника завтраком, обедом и ужином.

Подросток с утра до вечера убирает со столиков и принимает заказы, а на ночь возвращается в свою хижину в лагере для беженцев в Ситтве. В лагере условия жизни попросту ужасны, маленькие дети здесь гибнут ежедневно от недоедания и антисанитарии.

Стоит отметить, правительство закрыло все школы, в которых учились рохинья, и оставило лишь одну школу, которая не может справиться с тысячами потенциальных учеников.



1 комментариев


  1. (11.08.2014 19:47) #
    0

    откуда нам знать, что такое тяжелая жизнь?!
    раньше мусульмане, имея собственное государство, были передовыми, получали наилучшее образование и обеспечивались наилучшей безопасностью.
    а сегодня мусульман по всему миру мучают и убивают. мы отстали от Ислама - в этом вся причина.