Мусульмане рохинья вынуждены пить мочу, чтобы не погибнуть в открытом море

Беженцы-мусульмане народности рохинья из Мьянмы вынуждены пить собственную мочу, чтобы выжить в открытом море без пищи и питьевой воды.

Рыболовное судно с 350 беженцами рохинья на борту целую неделю находится в Андаманском море в связи с тем, что власти Таиланда не разрешают ему причалить к берегу.

«Люди взывают к нам, умоляют дать им еды и воды», - рассказал корреспондент BBCДжонатан Хэд, находящийся на другом морском судне у южных берегов Таиланда, цитирует OnIslam.net.

«На борту множество женщин и детей. Это очень старое рыболовное судно, полностью забитое людьми».

«Мы видим, как люди пьют собственную мочу из бутылок. Мы бросали им бутылки с водой, все, что нашлось у нас на борту».

Среди 350 беженцев из Мьянмы насчитывается 50 женщин и 84 ребенка. Все они находятся в море около 3 месяцев, а несколько дней назад экипаж судна с неработающим мотором бросил их.

Ситуацию ухудшает палящее солнце, от которого не могут спастись находящиеся на судне мусульмане. Они пытаются привязывать одеяла, чтобы защитить детей от зноя.

Несмотря на катастрофическую ситуацию и гибель уже 10 беженцев на борту судна, власти Таиланда, Индонезии и Малайзии отказываются принимать беженцев.



1 комментариев


  1. (17.05.2015 22:22) #
    -1

    Надо бы вместо проведения "богословских конференций" высвободившиеся средства направить этим бедным людям. И почему власти Индонезии и Малайзии бездействуют. Вроде тоже мусульмане. Или только на словах?