Мусульманин стал министром культуры Британии

В Великобритании появился очередной министр-мусульманин, уже второй по счету в правительстве Дэвида Кэмерона.

Вчера утром в отставку со своего поста министра культуры ушла Мария Миллер, в адрес которой постоянно звучала критика по поводу ее реакции на парламентскую проверку оплачиваемых государством расходов. В своем письме Кэмерону Миллер написала, что уходит «с огромным сожалением».

На место Миллер был назначен депутат от Бромсгроува Саджид Джавид, этнический мусульманин из семьи уроженцев Пакистана, сообщает газета Independent.

«Он является специалистом по привлечению инвестиций в развивающихся странах и считается глобальным лидером в этой сфере», - говорится о Джавиде на его веб-сайте.

«Он всю свою сознательную жизнь занимается общественной работой, в т.ч., за одно мероприятие собрал 710 000 фунтов стерлингов для комитета по чрезвычайному реагированию на стихийные бедствия».

Ранее Джавид занимал третий по высоте пост в британском Казначействе, поскольку имеет большой опыт в банковской работе. В возрасте 24 лет он стал самым молодым вице-президентом банка Chase Manhattan.

Джавид родился в семье пакистанского водителя автобуса, учился в обычных государственных школах и окончил университет Эксетера.

Стоит отметить, что в отношении религии Саджид Джавид позиционирует себя «непрактикующим мусульманином».

Напомним, в сентябре 2012 года министром по делам религии и сообществ была назначена баронесса Саида Варси

На фото: Саджид Джавид



0 комментариев