Мусульманская община дождалась мечети с минаретом

Мусульманская община британского города Ноттингхэм готовится отпраздновать открытие своей первой мечети с минаретом. Торжественное мероприятие состоится на следующей неделе.

«Я очень горжусь тем, что она открывается, и очень нервничаю, - говорит в интервью Nottingham Post председатель мечети Аурангзеб Хан, 79-летний мусульманин из Карлтона. – Мы хотели этого на протяжении последних 4-5 лет и очень рады исполнению нашей мечты».

Новая мечеть Джамия Султания впервые примет верующих на полуденный намаз 13 апреля, в воскресенье.

Стоимость строительства мечети составила порядка 1,2 млн фунтов стерлингов, местные власти дали добро на ее возведение еще в 2011 году.

14-метровый минарет из стекловолокна был достроен в конце февраля. Он сможет использоваться для возвещения азана, призыва к молитве, только после проверки городскими органами по планированию.

До этого мусульмане Ноттингхэма не имели настоящей мечети и на протяжении 30 лет собирались на молитвы в домах верующих.

Имам Маулана Мухаммад Аслям Раббани, готовящийся возглавить молитвы в новой мечети, назвал минарет «символом Ислама в Ноттингхэме».

По словам председателя Хана, местные жители реагируют на минарет только положительно – многие останавливаются посмотреть, делают комплименты.



0 комментариев