Мусульманин может быть хорошим военным – армейский имам

Первый армейский имам британских вооруженных сил заявил, что нет никакого противоречия между религиозной практикой Ислама и службой в армии.

Исламский советник министерства обороны и первый в британской армии мусульманский капеллан Асим Хафиз подчеркнул в интервью ВВС, что Ислам предписывает верующим защищать свою жизнь и страну, поэтому в военной службе как таковой нет ничего предосудительного.

Имам Хафиз, назначенный армейским имамом еще в 2005 г., является одним из двух мусульманских капелланов в вооруженных силах Британии. Всего в британской армии служит около 650 мусульман по сравнению с 305 в 2005 г.

«Несомненно, в мусульманском сообществе существует недопонимание вопроса [о войне в Афганистане], словно речь идет о войне против Ислама. Военные, напротив, пытаются поддержать Афганистан и афганский народ. Они не борются с религией или культурой», - говорит имам.

«Они не теряют свою душу или веру только из-за того, что вступают в ряды вооруженных сил. В армии я встречал очень религиозных и соблюдающих мусульман».

По словам Хафиза, военнослужащие часто обращаются к нему с вопросами о соблюдении религиозной практики на службе.

«Они приходят ко мне и спрашивают, надо ли мне поститься, если я на учениях и должен бежать 8 миль? Как мне молиться во время учений?»

В британской армии у мусульман не возникает проблем с совершением пятикратного намаза, походами в мечеть по пятницам или постом в Рамадан, добавил имам.

На фото: Первый армейский имам британских вооруженных сил Асим Хафиз



5 комментариев


  1. (14.01.2014 11:48) #
    1

    В Сирии воюет несколько сотен боевиков с британскими паспортами, и каждый месяц гибнет, “по меньшей мере”, четыре британца.Британия является крупнейшим источником частных пожертвований на сирийский джихад. Их объем превосходит те деньги, которые собираются спонсорами джихада в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ.

    Sky News опубликовала обширный репортаж о роли британских джихадистов в сирийской войне.


    Масштаб участия британцев в сирийском джихаде оказался куда более впечатляющим, чем предполагалось ранее.

    Sky News провела серию откровенных интервью с джихадистами. Они просили сохранить анонимность, поскольку боятся преследований после возвращения в Британию.

    По их словам, в Сирии воюет несколько сотен боевиков с британскими паспортами, и каждый месяц гибнет, “по меньшей мере”, четыре британца.

    Они также утверждают, что Британия является крупнейшим источником частных пожертвований на сирийский джихад. Их объем превосходит те деньги, которые собираются спонсорами джихада в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ.

    Интервью проводил британский журналист, принявший ислам – Билаль Абдуль Карим. Его источники настаивают на том, что их целью не является осуществление террористических действий и джихада на территории Британии.

    Один из боевиков, давших интервью, Мустафа, заявил: “Я – не член Аль-Каиды, и никогда им не был. Я никакой не террорист. Если бы люди видели, сколько добра в наших сердцах, сколько в них милосердия, как нами движет желание помочь другим людям, им не пришло бы в голову называть нас террористами”.

    Sky News пишет: “Когда эти люди воюют в горах на северо-востоке Сирии, они выглядят, как ярые джихадисты, но говорят, как чистые британцы. Они едва знают арабский, и зависят от одного из своих, который переводит им приказы”.

  2. (14.01.2014 12:08) #
    -3

    "В Сирии воюет несколько сотен боевиков с британскими паспортами"

    Ха, "с британскими паспортами". Там полно народу и с российским паспортами воюет на стороне противников законной власти. Из Татарстана, из Башкирии.

  3. (14.01.2014 13:50) #
    0

    Боевики прибыли в Сирию воевать с законной властью на стороне их противников. Если они сами по себе, то они завоеватели, а если они заключили соглашение о помощи противникам законной власти, то они вместе с ними стали противниками Аллаха. Они встали на путь вооруженной борьбы с законной властью. Надо решать вопросы борьбы за власть мирным путем. А британцы они или россияне -разницы нет. Все они ослушники Аллаха.

  4. (14.01.2014 15:53) #
    0

    Ассаламу Алейкум. дорогие братья и сестры!

    "«Они не теряют свою душу или веру только из-за того, что вступают в ряды вооруженных сил. В армии я встречал очень религиозных и соблюдающих мусульман».

    В британской армии у мусульман не возникает проблем с совершением пятикратного намаза, походами в мечеть по пятницам или постом в Рамадан, добавил имам."

    Да-да, не теряют веру и душу, нет проблем с походами в мечеть... А как же убийства братьев и сестер в Афгане, Ливане, Сирии, Ираке и пр? Или они не стреляют там, куда их посылают? Может они дизертируют перед отправкой в мусульманские страны? Или говорят своему командиру - извините, там мои братья, ваш приказ я выполнять не буду?

    • (14.01.2014 16:52) #
      0

      Сейчас таких же имамов активно внедряют в доблестную российскую армию, дабы благословляли на борьбу против антихристей и "шайтанов". Вот такие "игры разума" нам предлогают "друзья" верующих.