Депутаты попросили призывать в армию больше дагестанцев

Депутаты Госдумы от Дагестана попросили министра обороны Сергея Шойгу призывать в армию больше их соотечественников.Парламентарии хотят, чтобы служили не менее трех тысяч дагестанцев вместо 170 нынешних. Об этом 28 ноября пишет газета "Известия".

Обращение к главе Минобороны, по данным издания, подписали 11 депутатов нижней палаты, избиравшихся от Дагестана. Как отметили парламентарии, у них в республике служба в армии считается престижной. Кроме того, ограничения на призыв не позволяют дагестанцам работать в полиции и других силовых ведомствах.

Как заявил один из инициаторов, депутат Гаджимет Сафаралиев, в марте 2012 года они уже просили премьера Владимира Путина увеличить квоту на призыв дагестанцев. По словам депутата, их просьбу выполнили, но не так, как бы им хотелось. По сравнению с весенним призывом, этой осенью из Дагестана служить отправились примерно на 50 человек больше.

Официально из Дагестана военкоматы должны призывать не менее трех тысяч новобранцев. Однако, как писали СМИ, "из-за недисциплинированности дагестанцев" Минобороны не хочет видеть их в армии.



3 комментариев


  1. (28.11.2012 15:12) #
    0

    скорее причина отказа другая) но эт военная тайна)

  2. (28.11.2012 17:03) #
    0

    Эту проблему можно решить очень просто,ее нужно частично переложить на местный парламент и приказать,чтобы приняли поправки к службе в армии,ведь региональное законодательство отличается от федеральной.
    А закон должен быть следующим,срок службы в армии 3 года и отдельным батальоном.
    Все вопросы решатся враз.
    После этого будут умолять,чтобы не брали в армию,да еще за это будут деньги давать,а сейчас дают,чтобы их брали.

  3. (30.11.2012 11:54) #
    0

    Призывник из Дагестана писал смс Путину что берут деньги с них за призыв в ВС РФ. На что Путин удивленно ответил - тут людей не призовешь в армию миицией а Тут призывники деньги дают сами.
    Сегодня из за ограничения призыва в ВС РФ из Дагестана призываться в армию призывник платит от 30-50 тыс при том имея уже высшее образование - интересно Имел ли к этому отношение Отставной министр - ведь денги не пахнут....