Министр-мусульманка: «Я бы стала президентом»

Министр по делам меньшинств Индии гневно высказалась о том, что Индийский национальный конгресс (или сокращенно Конгресс) за последние десятки лет у власти не смогла сделать ничего для мусульманской общины.

«Конгресс за последние 65 лет сделал лишь одно – столкнул мусульман с тропы роста. Но эта партия зовет себя светской. Даже когда у власти было ее светское правительство, мятежи не прекращались», - заявила министр-мусульманка Наджма Хептулла, являющаяся членом партии Бхаратия Джаната, которая в этом году стала правящей в Индии.

Хептулла, ранее вице-президент своей партии, сказала, что если бы была членом Конгресса, то давно бы уже стала президентом Индии, пишет The Economic Times.

«Я родилась в семье сторонником Конгресса, но когда я поняла, что это не тот Конгресс, который боролся за независимость Индии, я отказалась от этих убеждений. Конгресс сейчас занят лишь тем, что выступает с громкими речами об улучшении условий жизни мусульман, но он не сдерживает свои обещания».

Хептулла также процитировала заявление одного из лидеров Конгресса, который сказал, что «25 000 мусульман будут убиты» в том случае, если к власти придет Бхаратия Джаната».

«Условия жизни мусульман сегодня очень плохи. Хорошо, что [премьер-министр Нарендра Моди] не надел тюбетейку, как другие лидеры. Зато он не предаст мусульман, как другие политические лидеры», - отметила министр, имея в виду отказ премьера-индуиста примерить мусульманский головной убор на одном из ралли.

На фото: Министр-мусульманка Наджма Хептулла



1 комментариев


  1. (12.09.2014 23:55) #
    0

    Разве то,о чем она рассуждает из ислама?"быть президентом,членом конгресса"?Всё это не выведет умму из упадка...Ведь только следуя за примером пророка мы можем возродить былую славу и почёт ислама.Сам Аллах говорит
    "То,что принёс вам пророк,берите..."