Беженцы-мусульмане вынуждены продавать свои дома за бесценок

Сотни мусульман индийского района Музаффарнагар, ставшие беженцами в родной стране и вынужденные спасаться от агрессии индуистских националистов, теперь столкнулись с новой проблемой – безденежье и отсутствие помощи со стороны государства заставляет их продавать свои оставленные в деревнях дома, чтобы прокормить семьи.

«У нас был четырехкомнатный дом. Я просил за него 300 000 рупий, но едва продал за 100 000 рупий», - говорит в интервью The Indian Express мусульманин Мухаммад Дильшад, продавший дом площадью 75 метров по цене в несколько раз ниже рыночной.

«Если бы я не продал его, у меня не было бы денег на пропитание детей».

Дильшад – один из сотен мусульман в деревне Канкра, вынужденных продать свои дома и участки земли задешево соседям-индуистам, которые создали невыносимые условия жизни для религиозного меньшинства и фактически вытеснили его.

В 2013 году в результате столкновений в Музаффарнагаре погибло 60 человек, а 70 000 были вынуждены бежать из родных мест.

Однако сами индуисты отрицают, что выгоняли мусульман из деревни.

«Мусульмане хотят уйти из нашей деревни, а джаты не особенно стараются их остановить», - сказал старейшина деревни Равиндер Сингх.



0 комментариев