В новом правительстве Индии нашлось место лишь одному мусульманину

Новоиспеченный премьер-министр Индии Нарендра Моди сформировал свое правительство, и в его составе нашлось место лишь одному представителю многомиллионного мусульманского меньшинства страны.

Внучатая племянница известного борца за свободу Мауланы Абдул Каляма Азада, Наджма Хептуллах, стала единственной мусульманкой в кабинете министров Моди.

Ранее Хептуллах была членом Партии конгресса, но из-за конфликта с партийными лидерами покинула ее ряды и вступила в националистическую Бхаратия Джаната, возглавляемую Моди.

За период с 1986 по 2012 год Хептуллах 5 раз переизбиралась в парламент Индии. Вступив в Бхаратия Джаната, она быстро попала в число лидеров партии и выставляла свою кандидатуру на пост вице-президента, но проиграла 77-летнему Хамиду Ансари.

74-летняя министр-мусульманка имеет степень магистра зоологии и кандидата наук по кардиологической анатомии. Она родилась в городе Бхопал, состоит в браке и имеет трех дочерей, сообщает Gulf News.

Стоит отметить, что Моди сразу после вступления в должность премьер-министра сократил число министров в своем кабинете с 71 до 46 – в ходе предвыборной кампании он обещал народу «уменьшить количество правителей и объемы госуправления».

На фото: Наджма Хептуллах



0 комментариев