Министр-мусульманка предложила позаботиться о… зороастрийцах

Новоиспеченный министр по делам меньшинств Индии Наджма Хептуллах, единственная представительница мусульманской общины в кабинете министров Нарендры Моди, в первый день на своем посту предложила вместо мусульман позаботиться в первую очередь о зороастрийцах.

Хептуллах в интервью The Indian Express заявила о том, что мусульмане в Индии – слишком крупная и многочисленная община, чтобы считаться меньшинством, тогда как действительные меньшинства, такие как зороастрийцы, нуждаются в большем внимании.

На вопрос о квотах для мусульман на рабочие места министр отметила, что в конституции такого пункта нет, и что вопрос рассматривает Верховный суд.

«Если у вас шестеро детей, важно помогать по максимуму слабейшим из них. Поэтому, что касается моего министерства, слабейшее из 6 меньшинств на сегодняшний день – зороасторийцы. Они составляют мизерное меньшинство, тогда как мусульман слишком много, чтобы называть их меньшинством, а зороастрийцам необходимо особое внимание», - заявила Хептуллах.

Кроме того, новоиспеченная министр напомнила о том, что само понятие меньшинства включает в себя много параметров – не только религию, но и язык.



3 комментариев


  1. (28.05.2014 13:28) #
    0

    Статья с сарказмом, как собственно и заголовок, но на самом деле Ислам придя в Индию, начал соблюдать все нормы человеколюбия и морали, заботясь в том числе и о... зороастрийцах. И это никак не помешало мусульманам, а только пошло им на помощь, так как мусульман уважали представители всех конфессий, они обращались за помощью именно к мусульманам, они знали, что защиту при разных земельных и других вопросах, мусульмане ссудили по справедливости, и из-за этого многие люди переходили в ислам. Сейчас к сожалению многие мусульмане переняли иудейскую, я бы даже сказал сионитскую тему, которая смотрит на людей сквозь призму сектантства и нетерпимости, этого не было в изначальном исламе, это пришло позже, Пророк (мир ему) ввел долгие диалоги с бедуинами, которые отрицали Аллаха, он нес свет ислама сквозь мысли этих людей и на своем примере показывал, как должен вести себя человек.

  2. (28.05.2014 18:00) #
    0

    Министр- мусульманка- не значит соответствие Исламу.

  3. (28.05.2014 20:36) #
    0

    Если человек произнес шахаду и при этом не совершает ничего из ислама (намаз, пост, закят), т.е. живет без совершения ибадата, то такой человек не является мусульманином - это мнение ученых Ахлю Сунны. Так как иман человека - это убеждение в сердце, слова языком и совершение дел (телом). Т.е. человек должен доказывать свой иман делами (намаз, пост, закят, хадж). Что касается человека, который совершает намаз, пост и т.д., но затем оставляет, потом снова совершает, то это другой вопрос и относительно его положения другой хукм в исламе. Поэтому тот, кто утверждает, что дела (намаз, пост, закят) человека никак не связаны с его иманом, является мурджиитом, согласно мнению ученых Ахлю Сунны.