Мусульмане отказались голосовать за националистов

Несмотря на провальные для мусульманского меньшинства результаты выборов в Индии, оказалось, что в штате Джамму и Кашмир жители не отдали голоса за победивших националистов, а голосовали за новые лица в политике в попытке добиться перемен.

«Я не смог получить голоса, поскольку в Кашмире Бхаратия Джаната не пользуется популярностью», - констатирует в интервью OnIslam.net кандидат в депутаты Муштак Ахмад Малик, которому не удалось получить место в парламенте из-за своей партийной принадлежности.

Все 3 места в парламенте от Кашмира получили члены оппозиционной Партии народной демократии, при этом все трое новоиспеченных депутата оказались мусульманами, тогда как со всей Индии в парламент прошло всего-навсего 22 мусульманина.

Президент оппозиционной партии Мехбуба Муфти, за которую голосовали кашмирцы, пообещала, что ее партия будет бороться за интересы Джамму и Кашмира в парламенте.

Главный министр мусульманского региона Умар Абдулла признал поражение и посетовал, что его карьеру загубили беспорядки 2010 года. - «Мы не ожидали такого одностороннего результата и извлекли из него большие уроки», - заявил главный министр.

Тем временем, сепаратистские силы объявили о своем безразличии к итогам выборов. – «Смена рук у инструментов угнетения не имеет для нас значения», - заявил лидер Конференции Хуррият Саид Али Шах Гилани, призывавший к бойкоту выборов.



0 комментариев