Мэр отреагировал на исламофобскую фантазию

Мэр канадского города Монреаль призвала сограждан, политиков, журналистов и публичных деятелей внимательнее относиться к информации в СМИ и воздерживаться от необдуманных комментариев в адрес религиозных сообществ.

Поводом для заявления мэра Валери Планте послужила ситуация вокруг мечети Ахлиль-Бейт в Монреале – один из местных телеканалов сообщил о том, что администрация мечети потребовала убрать женщин с близлежащей стройплощадки по пятницам.

Как только сообщение о «женоненавистнической мечети» появилось в канадских СМИ, оно стало тиражироваться и вызывать многочисленные комментарии и мнения. Никто не потрудился проверить достоверность информации.

В дальнейшем оказалось, что это – обычная «утка» и дезинформация. Мечеть осудила распространение клеветы на религиозную общину, а канал TVA, который несколько дней настаивал на достоверности первоначальной истории, был вынужден опровергнуть публикацию и извиниться, сообщает CTV News.

«Лживые слова вредят сообществам, и в этом случае мусульманскому сообществу, а это подрывает ситуацию в нашем городе, - отметила градоначальник. – Монреаль – инклюзивный город, мы должны трудиться бок о бок для искоренения всех форм дискриминации».



0 комментариев