Французские мусульмане устали от предвзятости СМИ

Двойные стандарты СМИ в освещении парижских атак поставили мусульманских лидеров под двойное давление и заставили отвечать на вопиющие и провокационные вопросы журналистов.

«Когда постоянно спрашивают, каково быть мусульманином в эти времена, это выматывает, - сказал директор Мусульманского совета по общественным делам в Вашингтоне Харис Тарин в интервью InternationalBusiness Times. – Сначала нас атакуют террористы, а потом мы еще и должны отвечать за эти атаки».

Харис Тарин как мусульманский активист за последнюю неделю был вынужден дать свыше 30 интервью и комментариев с осуждением нападения на CharlieHebdo. Несмотря на его осуждение терактов журналисты не стеснялись задавать адвокату самые коварные вопросы.

По словам Тарина, для западных СМИ «не модно» освещать осуждение мусульманами терактов – гораздо моднее писать о «плохих мусульманах».

Мусульманский правозащитник и адвокат Арсалан Ифтихар обвинил редакцию CNN в предвзятости во время интервью 7 января.

Арсалан в первые минуты эфира заявил, что «шокирован и испытывает ужас» по поводу атак на CharlieHebdo, но ведущий Дон Лемон после этого спросил его прямым текстом: «Вы поддерживаете ИГИЛ?»

«Что? Вы спросили меня, поддерживаю ли я ИГИЛ? – возмутился Ифтихар.

«Я реально думал, что ослышался, ведь в мире конечно не найдется уважающий себя журналист, который спросил бы мусульманского правозащитника и адвоката, поддерживает ли он организацию, нарушающую права человека каждый день», - посетовал Ифтихар после интервью.



0 комментариев