«Джихадист-Джек» оказался волонтером, а не террористом

Недавно ряд популярных британских СМИ распространили информацию о неком "первом белом британце, поехавшем воевать за ИГ". Мать Джека Леттса заявила, что он поехал на Ближний Восток с гуманитарной миссией, а не воевать за террористов.

Журналисты окрестили 20-летнего парня "Джихадистом Джеком" утверждая, что он женился на иракской женщине, которая родила от него сына Мухаммеда. Кроме того, они подчеркнули, что более года назад он уехал в Ирак.

Он пролил свет на ситуацию изданию Independent в Facebook. «Забавно, когда СМИ считают, что ты воюешь за ИГИЛ, хотя ты этого не делаешь, что у тебя есть сын, хотя его и в помине нету. И, кстати, я не женат», - писал Джек.

"Может быть, им стало скучно писать о том, какого цвета носки надела та или иная звезда шоу-бизнеса? Только почему я должен страдать от этого?», - добавил он.

Джек вышел на связь, чтобы рассказать о предвзятости СМИ: "Формула у них проста: английский парень стал мусульманином + уехал на Ближний Восток + придерживается догматов своей религии= ИГИЛ".

Парень утверждает, что его учетная запись на Facebook была взломана, вернее, доступ к ней был получен из-за «слишком доверчивого человека». Его опровержения последовали после того, как мать Леттса ранее заявила, что ее сын работает в гуманитарной сфере по контракту, помогая детям в лагерях беженцев и перемещенных лиц. И что он никогда не держал оружия в руках.



0 комментариев