Мэр Дирборна направил открытое письмо пастору-сжигателю Корана

Мэр американского города Дирборн, в котором пастор-сжигатель Корана планирует провести свой митинг, осудил намерения Терри Джонса и назвал его действия очередной попыткой нагнетания исламофобии.

Напомним, что сегодня Терри Джонс собирается провести акцию протеста против Шариата у исламского центра г. Дирборн.

Считается, что в Мичигане и в частности в Дирборне проживает одна из самых многочисленных мусульманских общин. Пытаясь сыграть на этом факте, Терри Джонс и другие ультраправые силы выдвигали обвинения в том, что городом управляет закон Шариата.

«В Дирборне нет закона Шариата, только конституционный закон», - заявил мэр Джек О’Рейли в открытом письме Терри Джонсу, как сообщает OnIslam со ссылкой на The Dearborn Patch.

«Закон Шариата – это конфессиональный, религиозный закон, который применим только для последователей этой религии».

«Если бы в Дирборне практиковался закон Шариата, разве у нас было бы три бара «взрослых развлечений» и самое большое количество баров и ресторанов с лицензией на реализацию алкоголя на душу населения, чем в большинстве других городов? Ведь ничего из этого Шариатом не разрешается».

О’Рейли пустился в детали и напомнил Джонсу, что в Дирборне находится крупное предприятие по производству свиной ветчины, которое располагается неподалеку от главной мечети города. «И никто никогда против этого не возражал», - пишет мэр.

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



0 комментариев