Лучше изучать Коран, а не бросаться в полымя из-за выходок провокаторов

На днях пастор Терри Джонс, ранее угрожавший публичным сожжением Корана 11 сентября 2010 года, осуществил свое намерение. 20 марта в молитвенном доме возглавляемой им Церкви Нового Завета (Dove World Outreach Center Church) в городе Гейнсвилл, штат Флорида, в присутствии нескольких десятков верующих этой, с позволения сказать, религиозной организации после символического «суда» под председательством Джонса был уничтожен экземпляр Священной книги мусульман – смоченный керосином, он был положен на металлический поднос в центре зала и подожжен зажигалкой для барбекю. Фото и видеозапись процесса сожжения Корана, совершенного пастором Уэйном Заппом, были выложены в Интернет и, как и ожидалось, спровоцировали взрыв ярости на мусульманском Востоке, по числу жертв превзошедший все подобные акции за последние годы.

Эпицентром волнений стал Афганистан. Погромы и насилие, около полусотни погибших, в том числе дипломаты, сотрудники ООН – итог провокации.

Идиотская выходка безумного пастора из американской глубинки в очередной раз поставила мусульман мира перед сложным выбором, как реагировать на такие провокации – с одной стороны, сердце горит за оскорбленный Ислам, с другой, может скандалисты как раз и рассчитывают на неадекватность протеста.

Ранее были "карикатурный скандал", Тео Ван Гог с его фильмом, Гирт Вильдерс и проч. большие и маленькие ненавистники Ислама. В результате вызывающих акций не исламофобы, а, как правило, мусульмане оказывались не в лучшем свете, причем в основном по своей вине.

И в последнем случае, к сожалению, мусульмане опять клюнули на крючок исламофобов. Правда, на этот раз масштаб протеста был не столь захватывающим, как в дни "карикатурного скандала", но все же произошедшее не может не вызывать тревогу.

Причем здесь ООН? За что были убиты дипломаты? Зачем громить ООН в Афганистане из-за безумия флоридского пастора?

Пусть мои слова не покажутся кому-то лишенными переживаний за Ислам и возмущения из-за осквернения Корана, но, я убежден, что самым правильным в таких случаях было бы просто проигнорировать скандалистов-исламофобов. Лучшее средство покончить с такими выходками, как то, что было во Флориде, заявления Вильдерса или фильмы Ван Гога, - это не обращать на них никакого внимания. Особенно не устраивать погромов и массовых акций возмущения с последствиями. Именно такой рекламы эти деятели и добиваются.

Зачем этим никому не интересным никчемным людям помогать в их публичной карьере? Если их игнорировать, скорее всего, все это очень быстро прекратиться. Так как исламофобы потеряют смысл в своих выходках.

Сожжением Корана этот пастор сделал, прежде всего, хуже только самому себе? Он отдалил себя от Всевышнего и выставил свою пустую фигуру на весь мир безумным фанатиком.

Зачем же нам уподобляться ему? Зачем позволять разводить себя дешевым богохульством?

После таких возмущений, как в Афганистане, нас самих выставляют фанатиками. А это лучший аргумент для тех, кто оправдывает агрессивную политику в отношении Ислама, и настаивает на бесполезности конструктивного диалога с этими "безумными террористами-исламистами". Мы сами даем нашим врагам козырь, который убедительнее любой аналитики и статистики работает против уммы. Наши враги показывают картинки погромов ООН и говорят растревоженному обывателю: вот они, варвары, смотрите; тоже самое будет и с вами, если этих дикарей хорошенько не прижать.

"Терпение – ключ от Рая" – хадис. В Сунне есть много примеров стратегического терпения и смирения Пророка (мир ему) в тех случаях, когда язычники Мекки кощунствовали и богохульствали. В ответ на это он продолжал призыв, а не принимался вместе со своими сподвижниками громить городские рынки.

Исламский мир сегодня нуждается в созидании и выработке реальных решений для преодоления внутреннего кризиса, а не растрачивании энергии в бессмысленных погромах и протестах. С Кораном ничего не случиться, Сам Аллах обещал хранить его до Судного Дня, он как был священной Книгой на все времена так ей и останется, чтобы об этом ни думал замшелый усатый пастор. А нам лучше изучать Писание, а не бросаться в полымя из-за выходок провокаторов, которые пользуются нашим радением за религию Аллаха.



7 комментариев


  1. Провокатор
    (07.04.2011 11:54) #
    0

    протесты нужны, так как дает понять, что все что ни делается нашими врагами, не останется незамеченным. Но за такие методы, как беспорядки и убийства неповинных в этом людей, я выступаю категорически против. Если некуда излить свою энергию нашим братьям, то посмотрим что будет когда пройдет манифест этого пастора перед мечетью в США.

  2. Замир
    (07.04.2011 14:28) #
    0

    Если ты отвечаешь на такие выходки - ты варвар, если не отвечаешь, то провокации продолжаются и усиливаются. Думаю тут молчанием тоже не поможешь, но нужно найти более сбалансированный метод ответа, без фанатизма

  3. Алишер
    (08.04.2011 07:10) #
    0

    Мне кажется, причина такого недовольства не только в сожжении Корана. Народ Афганистана уже измучен этими войнами, насилием со стороны НАТОвских войск. Унижением, которые причиняют солдаты. Поэтому такая реакция понятна. И мы не можем правильно оценить поступки этих мусульман, ведь они там в "пекле", а мы здесь в "тепле". Надо судить источник всех этих несчастий и бед. А он известен-западный колониализм со своей гнилой демократией.

  4. Муслим
    (08.04.2011 16:58) #
    0

    Клянусь Аллахом!Если бы я увидел что какой-то неверующий посмел притронутся пальцем к Корану с плохими намерениями, я бы сделал всё чтобы это был его последний день!

  5. Муслим
    (08.04.2011 16:59) #
    0

    Они, неверующие думают что салбы, они ошибаются!

  6. Muslim
    (08.04.2011 20:10) #
    0

    Ринат мне напоминает эдакого гламурного парня, такого пролиберального толка Ислама. В корне не согласен с ним. Что значит, повод они дали? А что, разве нас и так не гнобят постоянно в СМИ? Неужели Ринат настолько наивен и полагает, что СМИ нужен повод для травли мусульман? Очнись уже, брат!

  7. Muslim
    (08.04.2011 20:13) #
    0

    Алишер верно говорит. Ринату легко очень писать подобные вещи, сидя себе в уюте и комфорте, не зная тягот лишений, войны, разрухи и чувства злости.