Белый Дом наконец-то осудил пастора-сжигателя Корана

Белый Дом, видя последствия кощунственного поступка пастора из Флориды Терри Джонса, решил сгладить ситуацию и с некоторым опозданием осудил акт сожжения Корана.

«Мы в полной мере осуждаем сожжение священного писания», - заявил представитель Белого Дома Джей Карни, как сообщает OnIslam со ссылкой на ABC News. «Мы считаем, это не по-американски и неприемлемо».

В Афганистане несколько дней подряд проходили протесты против действий пастора-экстремиста. В ходе столкновений демонстрантов с полицией погибло не менее 25 человек, в т.ч. 7 сотрудников ООН. С криками «Смерь Америке!» разъяренные афганцы сожгли чучело Обамы.

Президент Афганистана Хамид Карзай во время встречи с главнокомандующим силами США в Афганистане Дэвидом Петраусом призвал Конгресс Соединенных Штатов осудить варварские действия Джонса.

Генерал Петраус тоже поспешил высказаться, правда, сделал это в довольно формальной манере и обезличенно: «Мы осуждаем, в частности, действие этого конкретного лица в Соединенных Штатах».

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) призвал не реагировать на кощунственные действия экстремиста насилием. «Каждый несет ответственность за то, чтобы не наносить своими действиями вреда кому-либо из окружающих».

Перевела Зарина Саидова специально для Ансар.ру



2 комментариев


  1. усман
    (06.04.2011 14:16) #
    0

    "Да, мы осуждаем." "мы считаем это неприемлемым" Да что пользы от Ваших слов?! как от песка на ладони сквозь пальцы осыпающегося. сделайте дело, чтобы не по словам судили о Вас!

  2. (06.04.2011 14:39) #
    0

    Кому от этого легче? Они тысячу раз могут говорить,осуждать. А в это время сами смеются, и продолжают делать свою грязную работу.