Рамадан

Китай запретил приучать детей к Исламу

Правительство Китая обязало население доносить на своих соседей, родственников и знакомых в том случае, если те были замечены в духовном воспитании своих детей, что в Поднебесной именуется «завлечением малолетних в религиозную деятельность».

В соответствии с новыми правилами, вступающими в силу в провинции Синьцзян с ноября, органы опеки Китая будут отбирать детей у родителей, которые учат несовершеннолетних религии, и отправлять в коррекционные школы для «исправления взглядов».

В официальном документе говорится, что родителям и опекунам запрещено «организовывать, вовлекать или принуждать малолетних к посещению религиозных мероприятий», сообщает The Independent.

Хотя формально в Китае имеет место свобода вероисповедания, на деле детям запрещается какое-либо приобщение к религии.

Кроме того, правительство страны ограничивает свободу вероисповедания пятью официально признанными религиями, которые могут практиковать свои предписания в официально одобренных для этого помещениях.

Все прочие религии в стране именуются «пагубными культами» и преследуются по закону.



3 комментариев


  1. (18.10.2016 12:07) #
    2

    Да уничтожит Аллах любую «власть», стремящуюся уничтожить Ислам, и препятствовать его распространению!

  2. (18.10.2016 12:09) #
    3

    Исламскому миру надо с большой настороженностью относиться к Китаю, к ее стремлению мировой экспансии. Запрещать воспитывать своих детей решениями госорганов - это полный беспредел.

    • (18.10.2016 12:45) #
      1

      Правильно. Насторожившись, исламскому миру нужно начинать пересматривать свои отношения с Китаем, прежде всего экономические. Это на сегодня самый эффективный способ заставить посмотреть со здравой позиции на свои подходы во внутренней политике. Когда поймут, что цель мировой гегемонии от них убегает, что отворачиваются даже от самых выгодных китайских предложений, тогда задумаются. На это, конечно, тяжело решиться, учитывая их выгодность. Но самое главное - начать процесс. Хотя бы с самых незначительных сделок. А потом через негосударственные структуры запустить информационное наступление: мол, это вам за то, что попираете общепризнанные права и свободы, которые гарантировали перед всем миром, в том числе и в международных договорах.