Правозащитники призвали Китай прекратить репрессии мусульман

Ведущая американская мусульманская правозащитная организация обратилась с письмом к президенту Китая, призвав его положить конец репрессиям в отношении мусульман и предоставить им право на религиозную практику без ограничений.

«Способность мусульман в Синьцзяне свободно практиковать свою веру ограничивается местными властями, регулярно пытающимися запретить пост в Рамадан в рамках государственной кампании по подавлению исламской религиозной практики и местных мусульманских традиций», - написал исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад в обращении к президенту КНР Си Цзиньпиню, цитирует OnIslam.net.

«Эти акты государственного подавления религии, как сообщается, включают в себя притеснение мусульман, отращивающих бороду, и женщин, носящих исламскую одежду».

«Также поступают сообщения о том, что мусульманам моложе 18 лет запрещают практиковать религию, и власти взимают огромные штрафы с семей, чьи дети изучают Коран, священное писание Ислама, или постятся в Рамадан».

Американские правозащитники напомнили главе Китая, что конституция КНР гарантирует свободу вероисповедания и религиозной практики, а также это гарантируют нормативные документы ООН, которые Китай подписывал в числе прочих.

«Американские мусульманское сообщество и CAIRс уважением призывает КНР соблюдать собственные законы и международные нормы и устранить все барьеры свободы вероисповедания мусульман в Синьцзяне и по всему Китаю».



4 комментариев


  1. (24.06.2015 19:23) #
    0

    ДАВАЙТЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПИСЬМА ПРОТЕСТА ПОСЛУ КИТАЯ В РОССИИ. НАЧИНАЮ С СЕБЯ.

    • (24.06.2015 21:38) #
      -1

      В Ираке и Сирии мусульман убивают боевики ИГ. Не послать ли письмо "халифу", с требованием прекратить резню? И начать с себя!

      • (24.06.2015 23:06) #
        1

        Тоже ничё так. И конечно это единобожие - направлять письма на деревню к бабушке.

    • (24.06.2015 23:04) #
      2

      Поддерживаю, брат! И уже призвал к этому других. Советую и остальным по возможности поступать аналогично.